Bischof Rudolf Voderholzer segnet Kind

Dem Bischof begegnen

Treffen Sie den Bischof! Sprechen Sie ihn an. Hören Sie ihm zu. Feiern Sie mit ihm die Heilige Eucharistie. Erleben Sie ihn im Gebet, in der Predigt, als offenen und entgegenkommenden Menschen, als Theologen, als Mitchristen, als Zuhörenden oder als einen, der seine Hoffnung auf Christus setzt. Termine, an denen Sie dem Bischof begegnen können, finden Sie hier. Schauen Sie vorbei!

Aschermittwoch, 01.03.:

11:00 Uhr Burgweinting-St. Franziskus: Wortgottesdienst mit Aschenauflegung zum Aschermittwoch der Künstlerinnen und Künstler mit anschl. Vortrag von Mario Botta zum Thema "Faszinosum et Tremendum"

18:30 Uhr Rgbg-Niedermünsterkirche: Pontifikalamt zur Eröffnung der österlichen Bußzeit mit Auflegung der geweihten Asche

Donnerstag, 02.03.:

15:30 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Gespräch mit Prof. Dr. Magnus Gaul

Freitag, 03.03.:

18:00 Uhr Rgbg-Diözesanzentrum Obermünster (Hauskapelle): Eucharistiefeier mit den Mitgliedern des Diözesankomitees

19:00 Uhr Rgbg-Diözesanzentrum Obermünster: Teilnahme an der Vollversammlung des Diözesankomitees

Sonntag, 05.03.:

Pastoralbesuch in der Pfarrei Wenzenbach-St. Peter

10:00 Uhr Pfarrkirche: Pontifikalamt

15:00 Uhr Rgbg-St. Johann: Feier der Zulassung zur Taufe mit anschl. Stehempfang im "Domplatz 5"