Kirche mit einem Gottesdienstzeiten-Schild davor
Pfarrei St. Anton Regensburg

Dienst für Pfarreien und kirchliche Einrichtungen

Die diözesanen Einrichtungen haben die Aufgabe, den Pfarreien und vielfältigen Diensten der Kirche zu dienen und ihnen zu helfen, ihre Aufgaben wirkungsvoll erfüllen zu können. Dieser Bereich versteht sich als Übersicht und direkter Zugang zu den Hilfen und Angeboten, die Sie einsetzen wollen. Fühlen Sie sich eingeladen – gleich ob Sie einen Ansprechpartner suchen, Dokumente bzw. Formulare zum Herunterladen oder einen Partner brauchen, der mit Ihnen zusammen eine Herausforderung bestehen soll.

Telefon in einem Büro

Die Arbeit in Pfarrämtern und Pfarrgemeinden bedeutet auch viel Aufwand.

Collage von Filmplakaten

Sie möchten Ihren Unterricht in Religion oder Ethik anschaulich gestalten?

Ein Mann und zwei Frauen im Gespräch