Mann mit zwei Frauen im Gespräch
© KJF-Archiv

Gemeindeberatung: Veränderungen wirksam unterstützen

Bei Ihrer haupt- oder ehrenamtlichen Arbeit in einer Pfarrgemeinde oder einer anderen kirchlichen Einrichtung stehen Sie immer wieder vor Herausforderungen:

• Angesichts der vielen Veränderungen in Kirche und Gesellschaft möchten Sie Ihre Arbeit klarer gestalten
  • Mehrere Pfarreien sollen zu einer Pfarreiengemeinschaft zusammengelegt werden und Sie fragen sich, wie das funktionieren soll
  • Ihr Team verändert sich und Sie haben deshalb viel zu besprechen
  • In Ihrer Arbeit möchten Sie Schwerpunkte setzen und zielstrebig verwirklichen
  • Sie nehmen Spannungen oder einen Konflikt wahr und suchen nach Lösungsmöglichkeiten

Ihre Tätigkeit stellt an Sie hohe Anforderungen. Sie müssen diese nicht alleine bewältigen! Ein Team der Gemeindeberatung des Bistums Regensburg unterstützt Sie dabei, miteinander ins Gespräch zu kommen. So werden Sie Lösungen für Ihre Fragestellungen finden, die Ihren Möglichkeiten und Ihrer Situation gerecht werden.

© fotolia.de/Jörg Lantelme
Navigationsgerät zeigt Weg

Professionelle Begleitung: Gemeindeberatung im Bistum Regensburg

Ob Sie in einem Pfarrgemeinderat oder in einer Kirchenverwaltung, in einer Ordenseinrichtung, einem Bildungshaus, einer Dekanatskonferenz oder Fachabteilung tätig sind: Für Menschen, die sich in der Kirche engagieren, bieten wir ein passgenaues Beratungsangebot von A – Z:

von A wie „Arbeitsweise verbessern“ über C wie „Coaching“, „K“ wie Konfliktmediation oder Konzeptentwicklung, „M“ wie „Moderation“, „P“ wie Pfarreiengemeinschaft“, „T“ wie Teamentwicklung bis hin zu „Z“ wie Ziele vereinbaren.

Unsere Berater/-innen kennen den Alltag in der Kirche durch ihre Berufe als Gemeinde- und Pastoralreferenten/-innen, Religionslehrer/-innen und Priester. Über eine dreijährige berufsbegleitende Ausbildung haben sie sich für ihre Beratungstätigkeit qualifiziert. Fachlicher Austausch, Fortbildungen, Vernetzung mit kirchlichen Stellen und die Arbeit nach festgelegten Standards garantieren das professionelle Beratungsangebot der Arbeitsgemeinschaft Gemeindeberatung.

Unser Angebot: Entlasten Sie sich und die Menschen, mit denen Sie zusammen arbeiten!

Entwickeln Sie mit Hilfe unserer Begleitung in einem vertraulichen Rahmen auf der Basis Ihrer Fähigkeiten und Kenntnisse Ihre Lösung. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:

Wir freuen uns über Ihre Email (info@gb-regensburg.de) oder rufen Sie uns an: 0941 597 1617!

Unser Sprecher Reinhard Böhm informiert Sie gerne persönlich!

Näheres zu den Beratungsangeboten, den Beratern und den Kosten finden Sie auf unserer Homepage Gemeindeberatung.

Wir arbeiten zusammen mit