Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) Diözesanverband Regensburg

katholisch. politisch. aktiv.

Der BDKJ-Diözesanverband ist der Dachverband der katholischen Jugendverbände CAJ, DJK, DPSG, J-GCL, KJG, KLJB, Kolpingjugend, KSJ und PSG in der Diözese Regensburg. Die Mitgliedsverbände sind selbständig und legen ihre Inhalte, Ziele und Arbeitsformen eigenverantwortlich fest.

Ansprechpartner/-innen

Zur Zeit besteht der Diözesanvorstand aus sechs von der Diözesanversammlung gewählten Diözesanvorsitzenden:

Katharina Libon, Sabrina Reindl, Thomas Helm (Diözesanpräses), Christoph Streit, Anja Leonhard (auf dem Bild v.l.n.r.)

BDKJ Diözesanverband Regensburg

Obermünsterplatz 7

Ebene 3, Zimmer 3

93047 Regensburg

Fax:+49 941 597-2299
E-Mail: bdkj@bdkj-regensburg.de
Website: www.bdkj-regensburg.de

weitere Informationen

Grundlage des BDKJ sind Leben und Botschaft Jesu Christi. Gerade die Deutung der heutigen Lebensrealität junger Menschen aus dem Evangelium heraus ist Fundament der Arbeit. In seinem Handeln will der BDKJ dieses Wissen dadurch vermitteln, dass er Erfahrungen ermöglicht, die jene Hoffnung zum Ausdruck bringen.

Von diesem Verständnis ausgehend will der BDKJ jungen Menschen bei ihrer persönlichen Verwirklichung helfen, einen Beitrag leisten für eine menschenwürdige Gesellschaft sowie jugend- und zeitgemäßen Glaubensvollzug und verantwortliche Mitgestaltung der Kirche durch junge Menschen realisieren.

Der BDKJ fördert und unterstützt die Tätigkeit seiner Mitglieds- und Kreisverbände durch Öffentlichkeitsarbeit, Information und Kooperation innerhalb des Dachverbandes. Er vertritt die Interessen von Kindern und Jugendlichen in Kirche, Staat und Gesellschaft.

Der BDKJ ist Träger katholischer Jugendverbandsarbeit und organisiert sich auf Kreis-, Diözesan-, Landes-, und Bundesebene.

Der BDKJ Diözesanverband Regensburg setzt sich zusammen aus den Mitgliedsverbänden :

CAJ, DJK, DPSG, J-GCL, KJG, KLJB, Kolpingjugend, KSJ und PSG
und 18 BDKJ-Kreis- und Stadtverbänden:

Amberg, Amberg-Sulzbach, Cham, Deggendorf, Kelheim, Landshut-Land, Landshut-Stadt, Neustadt an der Waldnaab, Niederbayern Süd, Regensburg-Land, Regensburg-Stadt, Straubing-Stadt, Straubing-Bogen, Schwandorf, Tirschenreuth, Viechtach, Weiden und Wunsiedel.

In der Diözese Regensburg vertritt der BDKJ die Interessen von rund 36.000 Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Weiterführende Links:

BDKJ