Diözesanstelle für Berufungspastoral

informieren – beraten – begleiten von Menschen, die sich für einen Dienst in der Kirche interessieren

Das Team der Diözesanstelle informiert, berät und begleitet Christen, die auf der Suche nach ihrer Berufung in der Kirche sind.

Durch die Taufe gehört der Christ zum Volk Gottes. Jeder hat darin seinen besonderen Wert und die Berufung ihm zu dienen. Diese Mitwirkung formt sich in geistlichen, pastoralen, sozialen und vielen anderen Diensten aus. Unsere Aufgabe ist es Menschen zu helfen ihren Platz im Volk Gottes zu finden.

Kontakt & Ansprechpartner/-innen

Direktor der Diözesanstelle ist Gerhard Pöpperl

Team: Diakon Fritz Reil, Elisabeth Eder, Sr. Heike-Maria Schneider OP

Diözesanstelle Berufungspastoral

Emmeramsplatz 10 (Besucheradresse)
Obermünsterplatz 7 (Postadresse)

Email: berufungspastoral@bistum-regensburg.de
Website: www.berufungspastoral-regensburg.de

weitere Informationen

Den Trailer zum Film "Werde, was du bist" von der Diözesanstelle Berufungspastoral können Sie in unserer Mediathek anschauen.

Information über kirchliche Berufe bei Berufsinformationstagen, geistliche Begleitung von Tagen der Orientierung, Mitgestaltung von Jugendwallfahrten, Interessentenkreise, Abendgebet, persönliche Gespräche im Rahmen geistlicher Begleitung.