Infozentrum DOMPLATZ 5

Das Infozentrum für den Regensburger Dom St. Peter

Mit DOMPLATZ 5 können Sie in die lange Bau-, Kunst- und Glaubensgeschichte des Regensburger Doms St. Peter, des document niedermünsters, der Dominikanerkirche St. Blasius und weiterer Kirchen in Regensburg eintauchen. Neben klassischen bieten wir auch spezielle thematische und auf Altersgruppen angepasste Führungen an. Dazu gehören die Geistlich-musikalischen Domführungen, Aktionsführungen für Kinder, Führungen zu weniger bekannten kirchlichen Orten in Regensburg, fremdsprachige Führungen sowie pastoral-kulturelle Angebote wie die „Nacht der offenen Kirche“.

Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von DOMPLATZ 5 geben Ihnen Auskünfte zu Gottesdienst- und Besichtigungszeiten, helfen Ihnen bei der Planung Ihres Dom- oder Kirchenbesuchs und stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite!

Sie wollen mit einer Erwachsenen- oder Kindergruppe den Dom, das document niedermünster oder die Dominikanerkirche besuchen? Ein Team von über 30 durch das Domkapitel qualifizierte Domführerinnen und Domführer vermittelt Ihnen Wissenswertes und stellt sich auf Ihre Bedürfnisse ein.

In DOMPLATZ 5 erhalten Sie zudem Konzert- und Postkarten, CDs der Regensburger Domspatzen und der Domorgel sowie Kunstführer zum Dom und zu anderen Kirchen in Deutsch und anderen Sprachen.

DOMPLATZ 5 – Wir führen in GOTTES RÄUMEN.

Kontakt & Ansprechpartner/-in

DOMPLATZ 5 wird von Dipl. Theologe Hagen Horoba geleitet, unterstützt von Renate Dommer, die als Sekretärin arbeitet. Die Organisation und Abwicklung von Führungen übernehmen Renate Möllmann und Christine Renner. Darüber hinaus engagieren sich im DOMPLATZ 5 weitere Damen und Herren ehrenamtlich.

Mai - Oktober
Montag bis Samstag: 9.00 - 18.00 Uhr