Katholisches Evangelisationswerk Regensburg e.V.

Neuevangelisierung

Das Katholische Evangelisationswerk Regensburg ist eine Weg- und Dienstgemeinschaft innerhalb der Charismatischen Erneuerung in der katholischen Kirche. Es hat sich zum Ziel gesetzt, aus der Kraft des Heiligen Geistes seinen Beitrag zur Neuevangelisierung zu leisten und somit „Mitarbeiter im weltweiten apostolischen Dienst des Papstes zu sein.“ (Papst Benedikt XVI. zum Pfingstfest 2006 an die geistlichen Gemeinschaften).

Unter Evangelisation verstehen wir den persönlichen Einsatz in Wort, Leben, Tat und Gebet für die Verkündigung der Frohen Botschaft in Familie, Kirche und Öffentlichkeit.

Im Rahmen unserer Bemühungen zur Neuevangelisierung bieten wir persönliche Seelsorgegespräche, Glaubenskurse, Heilig-Geist-Seminare, Gebetskreise, Lobpreis- und Segnungsgottesdienste an; mehrmals jährlich finden sie uns zur Straßenevangelisation in den Fußgängerzonen von Regensburg und Straubing.

Evangelisationswerk Regensburg

Kapellengasse 4

E-Mail: Ewerk.Rgbg@t-online.de

Website: www.evangelisationswerk-regensburg.de

oder:

Werner Spitzl

Spitalstr.15

93138 Lappersdorf

E-Mail: werner.spitzl@nexgo.de

Zusammensetzung des Vereins

Von unten, links: R. Mützenich, C. Fleischmann, I. Seitz, M. Hochheimer, W. Spitzl, B. Höreth, A. Krinner, H. Fleischman. Auf dem Bild fehlen: K. Schöberl und F. Eisenschink

Das Katholische Evangelisationswerk ist ein eingetragener Verein mit kirchlicher Anerkennung.

Sein Vorstand setzt sich zusammen aus dem ersten Vorsitzenden, seinem Stellvertreter, einem Kassenwart und einem Schriftführer. Der Beirat besteht aus fünf Mitgliedern. Auf unserem Weg unterstützt uns ein Geistlicher Begleiter.

Derzeitiger Vorsitzender ist Herr Werner Spitzl aus Lappersdorf.

Das Katholische Evangelisationswerk beschäftigt eine hauptberufliche Mitarbeiterin, Frau Irene Seitz.

Die Mitglieder setzen sich nach ihren jeweiligen Möglichkeiten für die Verwirklichung der Vereinsziele ein.

weitere Informationen

Das Katholische Evangelisationswerk Regensburg hat ca. 120 Mitglieder, die durch ihre Beiträge und Spenden die Arbeit des Evangelisationswerks tragen.

Als Anlaufstelle dient unser Büro in Regensburg, Kapellengasse 4.

Das Evangelisationswerk wurde im Jahr 1990 als Beitrag zur Neuevangelisierung auf Initiative von Pfr. Gustav Krämer und Barbara Busowietz (Werk Wachet und Betet) gegründet. Es trägt nach seiner kirchenrechtlichen  Anerkennung durch Bischof Gerhard Ludwig Müller seit dem 1. August 2008 den Namen „Katholisches Evangelisationswerk Regensburg e.V.“.

Weitere Links:

CE International: www.iccrs.org