Fachstelle Gemeindekatechese

Glauben empfangen, vertiefen und weitergeben

„Katechese ist der kirchliche Dienst am Glauben der Menschen, der sich dem Wirken des Heiligen Geistes verdankt. Er besteht in der notwendigen Einführung, Vertiefung und Vergewisserung im Glauben.“ (Die deutschen Bischöfe in „Katechese in veränderter Zeit“, 2004) – Dieser Dienst richtet sich an Menschen jeden Alters und wird in unseren Pfarrgemeinden in den verschiedensten Bereichen geleistet, z.B. in der Vorbereitung auf die Sakramente, an Kinderbibeltagen und in Glaubenskursen für Erwachsene.

Kontakt & Ansprechpartnerin

Pastoralreferentin Heidi Braun

Referentin der Fachstelle Gemeindekatechese ist Pastoralreferentin Heidi Braun.

Seelsorgeamt – Gemeindekatechese
Obermünsterplatz 7

E-Mail: heidi.braun@bistum-regensburg.de

weitere Informationen

Die Fachstelle Gemeindekatechese unterstützt diesen Dienst. Sie bietet ehrenamtlichen und hauptamtlichen MitarbeiterInnen Beratung und Hilfe an in den Bereichen

• Sakramentenkatechese
  • Katechese mit Kindern
  • Glaubensweitergabe in der Familie
  • Erwachsenenkatechese
  • Katechumenat

u.a. durch Fortbildungen und Schulungen und durch das Erstellen von Arbeitshilfen und Materialien.

Weitere Angebote sind:

Eine Übersicht der Veranstaltungen und Fortbildungen im Herbst/Winter 2017/2018 finden Sie hier.