Katholisches Matrikelamt für die Stadt Regensburg

Alle katholischen Brautleute benötigen für die kirchliche Trauung einen Taufschein, der nicht älter als ein halbes Jahr sein darf! Für die Regensburger Stadtpfarreien und die Pfarreien Kareth und Lappersdorf (außer Hainsacker) ist dieser Taufschein beim Katholischen Matrikelamt Regensburg durch persönliche Abholung oder schriftliche Bestellung erhältlich.

Hier erfahren Sie noch mehr über die kirchliche Trauung.

Kontakt & Ansprechpartner

Gerhard Unglaub

Erwin Hopfensperger

Katholisches Matrikelamt
Obermünsterplatz 7 (Diözesanzentrum)

Schalterstunden:
vormittags:     Montag - Donnerstag  9.00 - 12.30 Uhr
nachmittags:  Donnerstag                13.30 - 17.30 Uhr

weitere Informationen

Aufgrund eines Telefonanrufes werden keine Urkunden versandt! Bei persönlicher Abholung bringen Sie bitte Ihren Personalausweis und evtl. auch das Stammbuch der Eltern mit! Sollten Sie eine Urkunde für eine andere Person abholen, dann bitte auch eine Vollmacht und dessen Ausweis mitbringen!

Pfarreien in Zuständigkeit des Kath. Matrikelamtes

St. Albertus Magnus, St. Anton (Josefskrankenhaus), Burgweinting, St. Cäcilia (Greflinger Krankenhaus), Dompfarrei (Niedermünster, Kinderklinik), St. Emmeram, Hl. Geist, Herz Jesu (Hedwigsklinik), Herz Marien (St.Fidelis), St.Kassian (Alte Kapelle), Katharinenspital, Keilberg, St.Konrad, Mater dolorosa, Prüfening (St.Bonifaz, St.Georg, Dechbetten), St.Paul, Reinhausen, Sallern, Schwabelweis, Stadtamhof (St.Magn), Steinweg, Winzer (Kneiting), St. Wolfgang, Ziegetsdorf (Pentling - Ortsteil Pentling, Graß), Kareth und Lappersdorf (nicht Hainsacker).

Andernorts getaufte Katholiken erhalten den Taufschein direkt beim jeweiligen Taufpfarramt.

BESTELLUNG EINES TAUFZEUGNISSES

Nachfolgendes Formular können Sie ausdrucken. Füllen Sie dieses bitte vollständig mit Schreibmaschine oder in gut leserlicher Druckschrift aus, legen Sie ein ausreichend frankiertes Rückkuvert bei und senden es uns zu! Sie erhalten dann umgehend von uns Ihre Urkunde zugesandt.

Download: Formular zur Bestellung eines Taufscheins (PDF)