Junge Menschen mit Laptop und Schreibutensilien
© Robert Kneschke / Fotolia.com.

In Regensburg studieren - Hochschulen und ergänzende Angebote

Sie interessieren sich für ein Studium der Katholischen Theologie, der Kirchenmusik oder der Musikpädagogik und fragen sich:

• Wer ist mein Ansprechpartner?
  • Wo kann ich mich gezielter informieren?
  • Wer begleitet mich während des Studiums?

Oder Sie studieren in Regensburg und suchen eine christliche Gemeinde oder geistliche Begleitung?

Auf dieser Seite finden Sie die Antworten. Für weitere Fragen können Sie sich auch direkt an uns wenden, im Referat Schule/Hochschule des Bistums Regensburg.

Sie interessieren sich für ein Studium der Katholischen Kirchenmusik oder Musikpädagogik

Sie wollen Katholische Theologie in Regensburg studieren

Dann erkundigen Sie sich doch bei der Fakultät für Katholische Theologie an der Universität Regensburg. Sie hat derzeit 13 Professuren, die den vier Bereichen der Biblischen, Historischen, Systematischen und Praktischen Theologie zugeordnet sind. Konkrete Informationen zum Studienangebot einer der größten katholischen Fakultäten Deutschlands bekommen Sie hier:

Fakultät für Katholische Theologie Regensburg

E-Mail: kath.dekanat@theologie.uni-regensburg.de

Als Studierender oder Lehrender sind Sie neugierig auf Gott und die Welt?

In der Katholischen Hochschulgemeinde Regensburg sind alle willkommen, die an den Regensburger Hochschulen studieren, lehren und arbeiten. In der KHG bieten wir Ihnen die Möglichkeit, den christlichen Glauben konkret zu leben und Kirche mitzugestalten. So können Sie uns kontaktieren:

KHG Regensburg -Gemeindezentrum
Wei­her­weg 6a

E-Mail: briefkasten@khg-regensburg.de

Sie studieren in Regensburg Theologie oder Religion für das Lehramt?

Für Sie gibt es im Mentorat für Theologiestudierende und Religionslehrkräfte im staatlichen Vorbereitungsdienst eine kirchliche Studienbegleitung für spirituelle Bildung und Persönlichkeitsbildung, die auf den zukünftigen Beruf als Religionslehrkraft vorbereitet. Teile davon sind verpflichtend. Informieren Sie sich auf:

Mentorat für Theologiestudierende Regensburg
Obermünsterplatz 7