Blick durch ein Fenster auf Jerusalem
Foto: Bayerisches Pilgerbüro

Pilgerreisen weltweit

Die Pilgerstelle unseres Bistums lädt Sie ein, die reiche Vielfalt der spirituellen Schätze unserer katholischen Welt zu entdecken. Angefangen von den biblischen Orten können Sie der Geschichte des christlichen Glaubens an zahlreichen Stätten begegnen.

Mehr Details :

Zielorte

Das Heilige Land

2018 begleitet das Vokalensemble Hubert Velten eine Reise ins Heilige Land: Eine besondere Mischung aus Musik und Pilgern erwartet die Reisenden. Lieber die klassische Pilgerreise? Die Bergpredigt, die wunderbare Brotvermehrung und die Passion Christi können Sie auch im Rahmen einer Pilgerreise zu den Wirkungsorten Jesu erleben. Oder Sie folgen den Spuren des Alten und Neuen Testaments in Israel und Jordanien und besuchen unter anderem die antike Felsenstadt Petra, eins der sieben Weltwunder.

Rom

"Rom ist eine Welt für sich, einmalig und unvergleichlich" (Pius XII.) Erleben Sie mit uns im Zentrum der Christenheit die lebendige Weltkirche hautnah: Frühchristliche Basiliken sowie sakrale Meisterwerke der Renaissance und des Barock hinterlassen bei den Pilgern bleibende Eindrücke für das ganze Leben. Beliebt ist auch die Pilgerfahrt nach Rom speziell für Ehepaare, die 2018 ein Jubiläum feiern - natürlich inklusive Generalaudienz bei Papst Franziskus und Besuch der Sehenswürdigkeiten der Ewigen Stadt.

Apulien – Auf den Spuren Pater Pios

Der heilige Pater Pio verbrachte den größten Teil seines Lebens in San Giovanni Rotondo. Der Ort ist nun einer der wichtigsten Pilgerorte Italiens. Auf die Spuren von Pater Pio begeben Sie sich nach Apulien im Südosten Italiens.

Das Nordgriechenland von Paulus und Lydia

Von Griechenland aus gelangte der christliche Glaube nach Europa. Lydia war die erste Christin auf europäischem Boden. Auf der Reise nach Nordgriechenland entdecken Sie Orte wie Thessaloniki, Philippi und den heiligen Berg Athos.

Kreta

Antike Mythologie und christliche Glaubenstradition treffen in Kreta aufeinander. Die Insel wird auch die "Wiege Europas" genannt.

Lourdes

Seit 1858 sprudelt das Wasser des Lebens in der Grotte von Massabielle und stärkt uns im Glauben und in der Liebe. Hieraus hat sich einer der bekanntesten Marienwallfahrtsorte der Welt entwickelt. Bei der Reise ins französische Lourdes erleben Sie Weltkirche, die Erscheinungsgrotte der Bernadette Soubirous haben die Wahl: Die Wallfahrtsfeierlichkeiten in den Mittelpunkt stellen oder einen Tag anhängen und die Region erkunden?

Portugal und Spanien

In den Südwesten Europas geht es nach Lissabon, Fátima und Santiago de Compostela. Portugals Hauptstadt und zwei internationale Wallfahrtsorte stehen auf dem Plan dieser Reise.

Irland - Insel der Mönche und Heiligen

Die grüne Insel hat beeindruckende Zeugnisse keltisch-christlicher Kultur und bezaubernde Klosteranlagen zu bieten und eine Landschaft, die unverwechselbar ist. Die Hauptstadt Dublin, der berühmte Ring of Kerry und Kilkenny Castle stehen auf dem Programm der Pilgerreise nach Irland.

Malta und Gozo

Die Inselwelt um Malta und Gozo ist geprägt von der Geschichte um Paulus, der hier Schiffbruch erlitt.

Südpolen

Hier liegt unter anderem Krakau, Heimatort des hl. Papst Johannes Paul II. Polens Nationalheiligtum Tschenstochau und die Breslauer Altstadt sind ebenfalls einen Besuch wert.

Hier können Sie die Pilgerkataloge 2016/2017 online nach allen Reisezielen durchblättern

Interessiert? Fahren Sie mit!

Die Diözesan-Pilgerstelle ist Ihr regionaler Ansprechpartner für Pilgerreisen und Wallfahrten. Gemeinsam mit dem Bayerischen Pilgerbüro in München bieten wir Ihnen ein großes Spektrum an attraktiven Reisezielen.

Diözesan-Pilgerstelle
Obermünsterplatz 7