Collage mit Zeitung und junger Frau im Vordergrund und der Regensburger Altstadt im Hintergrund

Katholische SonntagsZeitung – Regensburger Bistumsblatt

Reportagen, Nachrichten, Meinungen und Bilder – die Katholische SonntagsZeitung bietet Ihnen jede Woche die wichtigsten Informationen aus dem Heimatbistum, aus Deutschland und aus der Kirche in der ganzen Welt.

Holen Sie sich hier das
Abo für die Katholische SonntagsZeitung im Bistum Regensburg.

Ab sofort ist die Katholische SonntagsZeitung auch als ePaper erhältlich.

Heimat und Welt aus Glaubenssicht

Neben großen Reportagen, die berührende Themen aufgreifen und viele Facetten des christlichen Glaubens zeigen, finden Sie auf 16 Regionalseiten Geschichten und Information über Alltag und Feiertag in den Pfarreien des Bistums Regensburg. Wir berichten über den Bischof, das Domkapitel sowie die Institutionen und Organisationen, die zur Diözese gehören. Zu den größten Festen des Kirchenjahrs wie Weihnachten und Ostern erweitern wir den Bistumsteil regelmäßig, damit wir Sie auch dann umfassend informieren können.

Unsere Korrespondenten in Rom schreiben für Sie über Persönlichkeiten und aktuelle Entwicklungen im Vatikan. Jede Woche veröffentlichen wir die aktuelle Gebetsmeinung von Papst Franziskus.

Spiritualität wird bei uns groß geschrieben! Wir stellen Heilige und andere Vorbilder im Glauben vor und zeigen, was sie für uns heute bedeuten. In der Rubrik „Liturgie – Frohe Botschaft“ können Sie die Lesungen und das Evangelium des Sonntags nachlesen. Theologen und Geistliche erklären, wie sie den Glauben im Alltag leben.

Leben im Glauben: Bei uns finden Sie Impulse und Anregungen für ein wertorientiertes Leben. Wie Leben gelingt – Ehe oder Berufung zum Dienst in der Kirche? Wie gestalte ich mein Leben im Sinne des Glaubens? Wie lebe ich den Glauben in der Gemeinschaft?

Katholische SonntagsZeitung überregional

Die Katholische SonntagsZeitung erscheint nicht nur im Bistum Regensburg, sondern auch in Augsburg, in Berlin und in einer überregionalen Ausgabe für ganz Deutschland. Zu den zukunftsweisenden Innovationen gehört ein ePaper, das mit einer Vielzahl von Links zu interessanten Internetseiten, Bildergalerien, Videofilmen und Audiobeiträgen angereichert ist.

Auf der Internetseite der Katholischen SonntagsZeitung finden Sie aktuelle Nachrichten aus der katholischen Kirche in Kürze, die wichtigsten Ansprachen und Texte von Papst Franziskus, Dokumentationen sowie Video- und Audiobeiträge zu den Ereignissen im Bistum.