• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Das Turiner Grabtuch in den Amberger Dr. Johanna-Decker-Schulen

In den Dr. Johanna-Decker-Schulen im Amberg war eine Kopie des Turiner Grabtuchs zu sehen. Schulleiter Günter Jehl hatte das Ziel, dass jede einzelne Schülerin das Tuch kennenlernt.

|   24.05.17

|  Jung und Ernährt mit der Fachstelle Junge Erwachsene

Die neue Fachstelle Junge Erwachsene im Bistum Regensburg richtet ihr Angebot speziell auf junge Leute im Alter von 18 bis 35 Jahren. "Jung und Ernährt" hieß es am 23. Mai 2017 im Evangelischen Bildungswerk Regensburg für zwölf Teilnehmer.

|   24.05.17

|  Regensburger Abiturientin geht als MaZlerin nach Ruanda

Ihre Aufgabe als Missionarin auf Zeit wird es unter anderem sein, in einer Vor- und Grundschule beim Unterricht mitzuhelfen. Barbara Winklmann aus Regensburg freut sich schon sehr darauf und auch ganz allgemein auf ihre Zeit in Ruanda .

|   22.05.17

|  Vorbereitungen für große Altötting-Fußwallfahrt 2017 stehen

Manche werden heuer zum ersten Mal mitpilgern, andere werden schon Erfahrungen aus Altötting-Wallfahrten in den vergangenen Jahren mitbringen. Ein großes Gefühl der Dankbarkeit werden sie auf jeden Fall alle haben - Neulinge wie "Alte Hasen" - wenn sie in die Basilika von Altötting einziehen werden.

|   16.05.17

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12