• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Liedertankstelle: Volltanken bei Musica e Vita

Musica e Vita bietet mehrmals im Jahr sogenannte Liedertankstellen an. Was das ist? Da kann jeder, der möchte, neue geistliche Lieder lernen, die sonst noch keiner kennt.

|   17.11.17

|  "Mein Lieblingsheiliger" - Domvikar Werner Schrüfer

In unserer Serie `Mein Lieblingsheiliger`stellt jeden Monat jemand aus dem Bistum den Heiligen vor, der für ihn persönlich am meisten bedeutet. Den Anfang macht Domvikar Werner Schrüfer - und sein Lieblingsheiliger?

|   14.11.17

|  "Outsider Art" in der Galerie St. Klara

Was mit einem künstlerischen Wettbewerb anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des Vereins "Irren ist menschlich" begonnen hat, das findet eine Fortsetzung: und zwar in einer Ausstellung in der Regensburger Galerie St. Klara der Katholischen Jugendfürsorge. Gezeigt werden hier Werke von Menschen, die eine seelische Krisenerfahrung haben.

|   13.11.17

|  Amtsblatt Nr. 11/2017

|   10.11.17

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14

|  Karte des Bistums Regensburg

Karte des Bistums Regensburg mit allen Regionen und Pfarreien zum Download als PDF

|   10.12.13