• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Der Heilige Nikolaus und sein Begleiter Krampus

Er zieht wieder von Haus zu Haus in der Zeit um den 6. Dezember: Der Heilige Nikolaus mit seinem Begleiter, dem Krampus. Wir haben den Nikolaus in Penting bei Neunburg vorm Wald besucht.

|   05.12.16

|  Regensburger Stipendiat leitet Projekt in einer Leprakolonie in Myanmar

Das katholische Erzbistum Taunggyi, nur 100 Kilometer, aber drei Autostunden von Loilem entfernt, hat in Kooperation mit der Caritas Korea in Loilem ein Hilfsprojekt ins Leben gerufen.

|   02.12.16

|  Infotag im Regensburger Priesterseminar

Der Infotag im Regensburger Priesterseminar St. Wolfgang - er ist seit vielen Jahren für junge Männer eine gute Gelegenheit, um das Haus sowie die Menschen, die dort leben und arbeiten, kennen zu lernen.

|   29.11.16

|  Ehemaliger Dompropst Prälat Wilhelm Gegenfurtner

Prälat Wilhelm Gegenfurtner war von 2009 bis 2016 Dompropst.

|   26.11.16

Prälat Wilhelm Gegenfurtner war von 2009 bis 2016 Dompropst.

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12