• Aktuell
  |  Amtsblatt Nr. 03/2017

|   27.02.17

|  Abschluss der großen Visitation im Dekanat Bogenberg-Pondorf

Bischof Rudolf Voderholzer war am 16. Februar 2017 unterwegs im Dekanat Bogenberg-Pondorf zum Abschluss der Großen Visitation. Hier sind Impressionen von diesem Besuch.

|   22.02.17

|  Die Caritas-Suchtambulanz in Regensburg

In Deutschland hat jeder Vierte ein Suchtproblem. Mit der Anhängigkeit von Glücksspiel, Tabletten oder Alkohol muss aber niemand allein fertig werden. Im Bistum Regensburg gibt es die Caritas-Fachambulanzen für Suchtprobleme.

|   21.02.17

|  Der Regensburger Fasching und die Kirche

Was hat Fasching in Regensburg mit Kirche zu tun? Eher wenig, oder doch mehr als man denkt?

|   20.02.17

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12