• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Von Albert dem Großen zum Akademischen Forum Albertus Magnus

Seit 2015 gibt es in Regensburg das Akademische Forum Albertus Magnus - eine Plattform für Vorträge und Diskussionen rund um wissenschaftliche Themen.

|   15.02.18

|  Amtsblatt Nr. 02/2018

Gesetz über den Kirchlichen Datenschutz (KDG) in der Fassung des einstimmigen Beschlusses der Vollversammlung des Verbandes der Diözesen Deutschlands vom 20. November 2017

|   06.02.18

|  Handy-Sammelaktion der Katholischen Hochschulgemeinde

Dass alte, kaputte Handys noch einem guten Zweck dienen können, das zeigt eine Handy-Sammelaktion in ganz Bayern. An der beteiligt sich auch die Katholische Hochschulgemeinde Regensburg.

|   29.01.18

|  Amtsblatt Nr. 01/2018

Botschaft des Heiligen Vaters für die Fastenzeit 2018 – Aufruf der deutschen Bischöfe zur Misereor-Fastenaktion 2018 – Aufruf des Bischofs zur Caritas-Frühjahrssammlung 2018 – Inkraftsetzung von Beschlüssen der Kommission für das Arbeitsvertragsrecht der bayerischen Diözesen – Inkraftsetzung der Beschlüsse der Bundeskommission der Arbeitsrechtlichen Kommission des Deutschen Caritasverbandes uvm.

|   29.01.18

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|  Karte des Bistums Regensburg

Karte des Bistums Regensburg mit allen Regionen und Pfarreien zum Download als PDF

|   10.12.13

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14