• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Fockenfeld: Gymnasium und Spätberufenenseminar

Die Spätberufenenschule Fockenfeld bietet die Chance zum Abitur - sie ist aber noch viel mehr als nur ein Gymnasium. Unser Fernsehbeitrag gibt einen Einblick in das Leben und Lernen.

|   25.08.16

|  Schüler veranstalten Schifffahrt mit Obdachlosen

Die Schüler des Projekt-Seminars Obdachlosenseelsorge des Pindl-Gymnasiums in Regensburg veranstalten eine Donau-Schifffahrt zusammen mit Obdachlosen.

|   23.08.16

|  Predigt bei der Ausstellungseröffnung zum Turiner Grabtuch

Bischof Rudolf Voderholzer hält einen Gottesdienst anlässlich der Eröffnung der Ausstellung zum Turiner Grabtuch am 19. August 2016.

|   23.08.16

|  Sendereihe "Pfarrer und ihre Hobbys": Pfr. Lettner und der Weinbau

Es ist ja manchmal schon ganz erstaunlich, was Menschen so für Hobbys haben - zum Beispiel Fallschirmspringen oder Oldtimer sammeln. Auch unserer Pfarrer im Bistum Regensburg pflegen Hobbys. In einer kleinen Sendereihe stellen wir in den kommenden Wochen ein paar davon vor. Los geht´s mit Pfarrer Markus Lettner.

|   22.08.16

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12