Mediathek Startseite

Blumenteppiche unserer Pfarreien an Fronleichnam 2017

19.06.17   |

Bild von
  • Blumenteppich in der Pfarrei Sankt Stephan Alburg (Stadt Straubing), gelegt von Mathilde und Hans Wurm. Foto: Irmgard Hilmer.

• Beitrag zum Prangertag vom Volks- und Gebirgstrachtenverein „Enzian“ in Bruck, gesendet von Sophia Paul.

• Fronleichnamsteppich der Pfarrei Regensburg-Steinweg/ Hl. Dreifaltigkeit. Das Bild-Thema "Jesus und Zachäus" greift jedes Jahr das Erstkommunionmotto und -logo auf. Geschickt von Elisabeth Rieger.

• Gerlinde Wendl hat zwei Fotos aus der Pfarrei Duggendorf gesendet. Hier das Erste…

• … und das Zweite. Der Altar wurde von Familie Gleixner aus Duggendorf erstellt.

• Blumenteppich der Pfarrei Friedenfels, gesendet von Tobias Megies.

• Ebenfalls aus Friedenfels.

• Kirchenlaibach von Waltraud Prischenk: „Tolle Mannschaft, viele helfende Hände...“

• Blumenteppich in der Pfarrei St. Martin Pfeffenhausen im Landkreis Landshut, gestaltet vom Kolpingverein, gesendet von Michael Wensauer.

• Bilder der vier Blumenteppiche der Pfarrei "Maria Hilf" in Premenreuth. Die Teppiche wurden von verschiedenen Personen gestaltet. Dieser hier von den Kommunionkindern mit Eltern.

• Pfarrei "Maria Hilf" in Premenreuth, KDFB.

• "Maria Hilf" in Premenreuth: Gestaltet von mehreren Familien der Pfarrei.

• "Maria Hilf" in Premenreuth: Gestaltet von der Pfarrgemeinderatssprecherin.

• Blumenteppich in Pechbrunn, von Gabriele König-Schmid.

• Das Kommunionthema „Jesus, Sonne unseres Lebens“ und die Flammen des Heiligen Geistes für das Firmsakrament waren die Grundlage für den Blumenteppich aus der Pfarrei St. Josef in Straubing. Gestaltet wurde er vom PJV St. Josef, das Foto hat Iris Fröschl geschickt.

• Pfarrei St. Elisabeth Straubing, gesendet von Michaela Pollak.

• Pfarrei St. Konrad Weiden, von Michael Müller.

• Aus der Pfarrei Albertus Magnus in Regensburg erreichte uns ein Foto von Sigrid Schulmeyer.

• Pfarrei St. Elisabeth in Blaibach, geschickt von Elisabeth Ziereis.

• Prozession in Regensburg mit dem Teppich und Altar von St. Emmeram als dritter Station. Josef Stöhr hat uns das Foto zukommen lassen.

• Ihrlerstein St. Josef, erstellt von der Jugendgruppe "Brandler Teenietreff" zum Thema "Gottes Schöpfung bewahren". Gesendet wurde es von Josefine Jedersberger.

• Blumenteppich in der Pfarrei St Josef Rappenbügl, gesendet von Andreas Popp.

• „Meine KAB hat einen sehr schönen Blumenteppich gelegt“, sagt Pfarrer Michael Jakob aus der Pfarrei Amberg-St. Konrad.

• Blumenteppich gelegt von der Pfarrjugend St. Laurentius in Neustadt an der Donau, geschickt von Maria Ganslmeier.

• Susanna Maria Anna Falter hat uns das Foto aus der Pfarrei St. Laurentius in Wolnzach gesendet.

• Die Pfarrei St. Leonhard in Leonberg an Fronleichnam.

• Pfarrgemeinderatsprecher Günter Bengler aus der Pfarrei St. Leonhard hat uns mit Fotos von Blumenteppichen versorgt.

• Der Blumenteppich aus St. Martin in Deggendorf. Das Foto kommt von Verena Grillmayer.

• Pfarrei St. Martin in Miltach. Christian Roehrl hat uns das Foto geschickt.

• Blumenteppich aus der Pfarrei St. Martin Pfeffenhausen. Der Pfarrgemeinderat hat ihn gestaltet. Tanja Pichlmeier hat das Foto geschickt.

• Dieser hier, ebenfalls Pfeffenhausen St. Martin, wurde gelegt von Familie Geltinger.

• Pfarrei St. Mauritius in Mintraching. Das Foto kommt von Barbara Hildebrand.

• Karl-Heinz Grillmayer hat ein Foto vom schönen Blumenteppich aus der Pfarrei St. Paul in Regensburg-Königswiesen geschickt.

• Blumenteppich des Katholischen Frauenbundes Dalking beim ersten Altar am Feuerwehrgerätehaus in Dalking (Pfarrei St. Peter und Paul Dalking, Dekanat Cham). Daniel Paul hat das Foto geschickt.

• Pfarrei St. Peter und Paul Mantel i.d. Oberpfalz, gelegt von den Ministranten. Foto von Sabrina Hildebrand.

• Blumenteppiche an Fronleichnam 2017 aus der Stadtpfarrei St. Sebastian, Waldershof. Herzlichen Dank an Pfarrer Bernd Philipp für die Zusendung der drei Motive.

• Waldershof St. Sebastian – Nummer 2

• Waldershof St. Sebastian – Nummer 3

• Auch heuer waren die Ministranten der Pfarrei St.Ursula in Ursulapoppenricht fleißig beim Blumenteppich legen. Als Motiv wählten sie den Patron der Ministranten, den Heiligen Tarcisius. Foto: Maria Lösch-Ringer.

• Und die Blumenteppiche in Waldsassen: Dieses zeigt den ersten Altar vor der Basilikagaststätte in Waldsassen. Monika So hat uns drei Fotos geschickt.

• Basilikaplatz, vierter Altar in Waldsassen.

• Auferstehung - ebenfalls ein Altar aus der Klosterstadt Waldsassen.

• Bilder aus der Pfarrei St. Peter und Paul Moosbach/Oberpfalz. Dies sind die Blumenteppiche aus der Filialkirche in Tröbes, in der erst am Sonntag die Fronleichnamsprozession stattgefunden hat.

• Dieser Blumenteppich wurde von der KLJB Tröbes gestaltet.

• „Dieses kleine Dorf macht das immer super“, sagt Erika Sauer, die uns die Fotos geschickt hat.

Das Bistum ist bunt, was die vielen Fronleichnams-Blumenteppiche in diesem Jahr in den Pfarreien beweisen. Ganz viele Einsendungen haben uns erreicht - aus einigen Pfarreien gar sogar mehrere. Herzlichen Dank an alle, die mitgewirkt haben, zum einen bei der Gestaltung der Blumenteppiche, zum anderen beim Machen und Zusenden von Fotos!