• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Gut gestartet: das Projekt "Priesterseminar auf Zeit"

Es ist ein Versuch und der ist auf alle Fälle geglückt. Seit dem vergangenen Herbst können junge Männer für ein bzw. maximal zwei Semester im Regensburger Priesterseminar mit leben und so tiefere Einblicke gewinnen - völlig ergebnisoffen.

|   16.04.18

|  Daumen hoch für Vor-Synode zum Thema "Jugend"

Für Thomas Andonie aus Weiden war es eine tolle Erfahrung. Der BDKJ-Bundesvorsitzende durfte an der Vor-Synode in Rom zum Thema "Jugend" teilnehmen.

|   09.04.18

|  Osterbotschaft 2018

Osterbotschaft von Bischof Rudolf Voderholzer

|   05.04.18

Osterbotschaft von Bischof Rudolf Voderholzer

|  "Sonntagsheiligung statt Montagsdemo" - Predigt am Ostersonntag 2018

Lesen Sie hier die vollständige Predigt von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer vom Ostersonntag 2018!

|   03.04.18

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|  Karte des Bistums Regensburg

Karte des Bistums Regensburg mit allen Regionen und Pfarreien zum Download als PDF

|   10.12.13

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14