• Aktuell
  • Beliebteste
  |  "Letzte Hilfe - Wie kann Sterben gelingen?"

Am 19. Oktober 2018 dreht sich im Regensburger Kolpinghaus alles um das Thema "Sterben und Tod". Die Palette der Ansprechpartner reicht dabei von Fachärzten über einen Seelsorger und eine Trauerbegleiterin bis hin zu einer Krankenschwester.

|   15.10.18

|  Hirtenbrief des Bischofs von Regensburg anlässlich der MHG-Studie der DBK

In seinem Hirtenwort äußert sich Bischof Dr. Rudolf Voderholzer zu der Veröffentlichung der MHG-Studie der Deutschen Bischofskonferenz.

|   28.09.18

|  MHG-Studie

Laden Sie sich die Daten aus dem Bistum Regensburg, die in die Studie einflossen, sowie eine Stellungnahme zur Studie herunter.

|   25.09.18

|  Statio und Predigt anlässlich der 150-Jahr-Feier des Allg. Cäcilienverbandes

Statio und Predigt von Bischof Rudolf Voderholzer anlässlich der 150-Jahr-Feier des Allgemeinen Cäcilienverbandes im Hohen Dom zu Regensburg am Sonntag, 23. September 2018

|   24.09.18

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|  Karte des Bistums Regensburg

Karte des Bistums Regensburg mit allen Regionen und Pfarreien zum Download als PDF

|   10.12.13

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14