11.04.2018

Papst Franziskus hat ein neues Apostolisches Schreiben veröffentlicht. Unter dem Titel "Gaudete et Exsultate" ("Freut Euch und jubelt") geht es darin um den Ruf nach Heiligkeit in der heutigen Welt. Das Lehrschreiben hat die Form einer "Apostolischen Exhortation" wie zuvor etwa "Evangelii gaudium" (2013) und "Amoris laetitia" (2016).

11.04.2018

Bischof Rudolf Voderholzer hat Pfarrer Ralf Heidenreich aus Wald/Zell zum neuen Dekan des Dekanats Roding ernannt. Die Vereidigung fand am Mittwochvormittag statt.

11.04.2018

Joseph Ratzingers Argumente für die Erkennbarkeit der einen Wahrheit diskutiert Prof. Dr. Karl-Heinz Menke, der Träger des Joseph-Ratzinger-Preises 2017, am 19. April 2018 im Akademischen Forum Albertus Magnus.

11.04.2018

Domkapitular Dr. Roland Batz hat sich intensiv mit Fragen einer christlichen Wirtschaftsethik auseinandergesetzt. In seinem aktuell erschienenen Buch „Bibel, Barmherzigkeit und Bilanzen“ stellt er eines deutlich heraus: „Im Mittelpunkt eines caritativen Wirtschaftens steht immer der Mensch.“