11.07.2018

Mit derzeit über 3.500 Familienmitgliedschaften und Einzelpersonen ist die KLB Regensburg der zweitgrößte Diözesanverband in Bayern.

10.07.2018

Lange bevor der bayerische Landtagswahlkampf im September/Oktober in die heiße Phase eintreten wird lädt das Diözesankomitee zu zwei ganz besonderen Gesprächsabenden in Regensburg und Weiden ein – und das bereits in der kommenden Woche!

10.07.2018

Bischof Dr. Rudolf Voderholzer hat bei der 59. Gelöbniswallfahrt der Donauschwaben am Sonntag, 8. Juli, in Altötting über den christlichen Glauben in Europa gepredigt. Es ging darum, den eigenen christlichen Glauben zu leben. Dies machte der Regensburger Bischof am Kreuz Christi, an der Sonntagskultur und an der Marienverehrung deutlich. Die Predigt im Wortlaut.

10.07.2018

69 Firmlinge aus den fünften und sechsten Klassen der Pfarrei Falkenstein St. Sebastian und der Pfarreiengemeinschaft Rettenbach St. Laurentius und Arrach St. Valentin haben am Freitag von Diözesanbischof Rudolf Voderholzer das Sakrament der Firmung erhalten und sind mit dem Heiligen Geist gestärkt worden.

09.07.2018

Anlässlich der 59. Gelöbniswallfahrt der Donauschwaben hat Bischof Dr. Rudolf Voderholzer in der Basilika St. Anna in Altötting am Sonntagvormittag eine Pontifikalmesse gefeiert. Während der sehr ermutigend wirkenden Predigt bat der Regensburger Bischof die zahlreich Anwesenden, die Sonntagskultur stark zu halten, das Kreuz im öffentlichen Raum wertzuschätzen und die Marienverehrung zu pflegen. Er erinnerte an die große Bedeutung der Donauschwaben sowie überhaupt der Lebensleistung der...

09.07.2018

Der „goldene“ Jubiläums-Sonnenzug fuhr in diesem Jahr nach Karlstadt an den Main, wo die Reiseteilnehmer Franken von seiner schönsten Seite erlebten.

09.07.2018

In der Klosterkirche Weltenburg findet am Samstag, den 14. Juli 2018, ein Sommerkonzert der Weltenburger Musikgemeinschaft statt. Das Konzert beginnt um 19 Uhr. Chor und Kammerorchester der Weltenburger Musikgemeinschaft lassen unter der Leitung von Wolfgang Hörlin Werke von Johann Sebastian Bach und Antoni Vivaldi erklingen.

09.07.2018

Am 14. Oktober wird in Bayern der Landtag gewählt. Aus diesem Anlass führt das Diözesankomitee (in Kooperation mit verschiedenen Verbänden) zwei Veranstaltungen durch, die unter dem Motto stehen „Bayern wählt! - Mit den Kandidaten auf Du und Du!“. Das Diözesankomitee hat jeweils fünf Landtagskandidaten aus der Region eingeladen, um ihre Standpunkte kennenzulernen und ins Gespräch zu kommen.

06.07.2018

Durch Gebet und Handauflegung weihte Bischof Rudolf Voderholzer am Herz-Jesu-Freitag in der Regensburger Schottenkirche St. Jakob Hartmut Constien zum Priester. Bereits am vergangenen Samstag hatte der Regensburger Oberhirte sieben Männer im Dom St. Peter zu Priestern geweiht.

06.07.2018

Das Eröffnungslied der heiligen Messe zur Feier der Weihejubilare der Jahrgänge 1953, 1958 und 1968, gab bereits das wieder, was die Priester in ihrem jahrzehntelangen pastoralem Dienst, aber auch im Jahr ihrer Jubiläumsfeier, immer wieder erfahren konnten: "Wer glaubt ist nie allein".