06.01.2018

Der heutige Samstag gilt seit jeher als der Tag, an dem die Heiligen Drei Könige am Stall in Bethlehem angekommen sind. Um daran zu erinnern waren heute bei Bischof Dr. Rudolf Voderholzer die Sternsinger der bundesweiten Aktion des Kindermissionswerks und dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in Regensburg zu Besuch.

04.01.2018

Die Flusssegnung beginnt mit einer ökumenischen Vesper um 15 Uhr im Regensburger Dom St. Peter.

04.01.2018

Vom 23. bis 25. Februar 2018 findet im Bistum Regensburg zum ersten Mal eine mehrtägige "Tagung für junge Ordensleute" statt.

04.01.2018

Den Eröffnungsvortrag am ersten Tag hielt Dr. Christian Schaller, stellvertretender Direktor des Instituts Papst Benedikt XVI. zum Thema: „Welt und Mensch und Gott. Reflexionen mit Joseph Ratzinger/Benedikt XVI. Über die Dimensionen der Kultur.“

03.01.2018

Das Patronatsfest im Mutterhaus der Armen Franziskanerinnen von der Heiligen Familie fiel in diesem Jahr auf den letzten Tag des Jahres, auf den Silvester. Wie alle Jahre war Diözesanbischof Dr. Rudolf Voderholzer gekommen, um mit der Ordensgemeinschaft das Patrozinium zu feiern.

02.01.2018

Hier können Sie die Predigt zum Jahresabschluss 2017 von Bischof Rudolf nachlesen!

Silvestermesse Dom St. Peter Regensburg

02.01.2018

Bischof Rudolf Voderholzer zelebrierte zusammen mit dem Domkapitel und Weihbischof Joseph Graf die Jahresabschlussmesse im Hohen Dom St. Peter. Die Reihen waren dicht gefüllt mit Gläubigen, die das Jahr mit einer Messe beschließen wollten.

30.12.2017

Anlässlich des 70. Geburtstages von Gerhard Kardinal Müller am 31. Dezember 2017 bekunden namhafte Autoren dem Geehrten mit einer umfangreichen Festschrift ihre Wertschätzung. Eine besondere Kostbarkeit dieser Festgabe ist das Grußwort Benedikts XVI.: Der emeritierte Papst weist darauf hin, dass ihm Gerhard Müller 22 Jahre zuvor seine „Katholische Dogmatik“ geschenkt hat. Für Benedikt XVI. ist es damals ein „ermutigendes Zeichen“ gewesen, dass es Denker gibt, die den Mut haben, den Glauben der...

29.12.2017

Rund 800 Mädchen und Buben feierten mit Bischof Rudolf Voderholzer anlässlich der Eröffnung der Sternsingeraktion 2018 eine Andacht in der überfüllten Kirche Sankt Konrad in Landshut.

28.12.2017

An Neujahr feiert die Kirche das Hochfest der Gottesmutter Maria. Das ist auch das Ende der Weihnachtswoche.