Fastenzeit im Bistum Regensburg – Einblick in die Angebote für die österliche Bußzeit

14.02.2018

Mit dem Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit im Bistum Regensburg. Und das heißt: In vielen Pfarreien, Exerzitienhäusern und Bildungseinrichtungen finden Veranstaltungen statt, die speziell auf die Vorbereitungszeit für Ostern zugeschnitten sind. Wir haben in den Dekanaten nachgefragt: Wo gibt es solche Angebote? Ganz verschiedene Angebote für die österliche Bußzeit haben uns erreicht. Diese Veranstaltungen finden Sie hier.

© fotolia.com/structuresxx

Veranstaltungen in verschiedenen Pfarreien des Bistums

Donnerstag, 22. Februar 2018 bis Donnerstag, 22. März 2018, 19.30 Uhr

"Ohne Fleiß - kein Preis. Das Märchen von der Leistungsgesellschaft" - Fastenpredigten 2018

Basilika St. Emmeram, Regensburg

Verschiedene Referenten sprechen zum Thema - alle Referenten und ihre spezifischen Themen sehen Sie im Programm der Fastenpredigten 2018!

Freitag, 9. März, 19 Uhr bis Samstag, 10. März 2018, 19 Uhr

"24 Stunden für den Herrn" - Eucharistische Anbetung und Beichtgelegenheit

Pfarrkirche St. Pankratius, Roding

Abschluss ist am Samstag um 18.00 Uhr die Vorabendmesse

Montag, 12. März 2018, 19 Uhr

Osterkerzen gestalten - Erlernen der Grundtechniken

Pfarrsaal St. Vitus, Teisbach, Marktplatz 19, Dingolfing

Referentin: Anita Bauer, Dingolfing
Anmeldung: Anita Bauer, Tel.: 397739 oder Claudia Niedermeier 2280

Dienstag, 13. März 2018, 19.30 Uhr

"Zu sich selber und zu Gott kommen" Anleitung zu Meditation, meditativem Tanz und Eutonie

Pfarrsaal der Pfarrei St. Josef, Höllerstr. 4, Dingolfing

Referentin: Ruth Waas, Wallersdorf
Anmeldung: KEB Dingolfing-Landau, Tel.: +49 8731 74620
Hinweis: Bitte Decke mitbringen!

Freitag, 16. März 2018, 14 Uhr

Zeit für mich und meinen Gott - Die Vorbereitungszeit auf das Osterfest mit allen Sinnen gestalten. Bildungsnachmittag

Pfarrheim der Pfarrei Mariä Himmelfahrt Niederviehbach, Kirchenweg 6, Niederviehbach

Veranstalter: KDFB