Bischof Rudolf Voderholzer segnet Kind

Dem Bischof begegnen

Treffen Sie den Bischof! Sprechen Sie ihn an. Hören Sie ihm zu. Feiern Sie mit ihm die Heilige Eucharistie. Erleben Sie ihn im Gebet, in der Predigt, als offenen und entgegenkommenden Menschen, als Theologen, als Mitchristen, als Zuhörenden oder als einen, der seine Hoffnung auf Christus setzt. Termine, an denen Sie dem Bischof begegnen können, finden Sie hier. Schauen Sie vorbei!

Montag 21.10.:

19:30 Uhr Rgbg-Weinschenk-Villa: Besuch eines Vortrags von Prof. Hans-Christoph Dittscheid zum Thema "Die Beziehungen des Judentums und Christentums in Regensburg im Spiegel der Kunst"

Dienstag 22.10.:

15:00 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit Bischof Mathew Arackal (Kanjirapally, Indien)

15:30 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit P. Dr. George Alukka (Provinzialoberer / Congregation of Saint Thérèse of Lisieux)

20:00 Uhr Rgbg (Großer Runtingersaal): Besuch des Vortrags "Vom 'schwarzen' zum 'weißen' Dom - die Außenrenovierung des Regensburger Doms (1989-2010)" von Pfr. Dr. Achim Hubel

Mittwoch 23.10.:

10:00 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit Diakon Franz-Adolf Kleinrahm - Übergabe des Buchs "Gemeinsam wachsen. Praktische Hilfen, in der Ehe zu reifen"

14:45 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit Hwst. Hr. Weihbischof Dr. Josef Graf, Hr. Johannes Fischer und Hr. Nicolaus Bullmann (Cartellverband der katholischen deutschen Studentenverbindungen)

15:30 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit den Höheren Oberen der Männerorden

Donnerstag 24.10.:

09:00 Uhr Amberg: Betriebsbesuch bei der Luitpoldhütte GmbH