Bischof Rudolf Voderholzer segnet Kind

Dem Bischof begegnen

Treffen Sie den Bischof! Sprechen Sie ihn an. Hören Sie ihm zu. Feiern Sie mit ihm die Heilige Eucharistie. Erleben Sie ihn im Gebet, in der Predigt, als offenen und entgegenkommenden Menschen, als Theologen, als Mitchristen, als Zuhörenden oder als einen, der seine Hoffnung auf Christus setzt. Termine, an denen Sie dem Bischof begegnen können, finden Sie hier. Schauen Sie vorbei!

Dienstag 16.10.:

06:30 Uhr Rgbg-St. Jakob: Messfeier mit den Seminaristen des Priesterseminars

Mittwoch 17.10.:

09:00 Uhr Spindlhof: Teilnahme an der Präventionsschulung

19:30 Uhr Rgbg-Kaisersaal: Vortrag beim Akademinschen Forum Albertus Magnus zum Thema "Im Kreuz ist Heil"

Donnerstag 18.10.:

11:50 Uhr Angelus-Gebet und Ansprache über Radio Horeb

19:00 Uhr Loitzendorf-Pfarrheim: Vortrag über Fritz Gerlich

Freitag 19.10.:

11:00 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit Bischof Antonysami Francis (Kumbakonam/Indien)

14:30 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Begegnung mit den neuen Pastoral- und Gemeinde-referenten/innen (Aussendung am 27.10.)

19:00 Uhr Werdenfels: "Bischofsempfang" anl. der Mitgliederversammlung und Diözesanstellenkonferenz des St. Michaelbundes

Samstag 20.10.:

16:00 Uhr Rgbg-Westmünster: Pontifikalamt zum Abschluss des Religionslehrertages

19:30 Uhr Kelheim (Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt): Besuch einer Aufführung von Bruckners "Messe in f-Moll" und "Te Deum"

Sonntag 21.10.: Pastoralbesuch in der Pfarrei Haselbach-St. Jakobus anl. der 300-Jahr-Feier und des Abschlusses der Kirchenrenovierung

10:00 Uhr Pfarrkirche: Pontifikalamt

14:00 Uhr Pfarrkirche: Kindersegnung

Dienstag 23.10.:

20:00 Uhr Rgbg-Staatliche Bibliothek: Besuch der Eröffnung der Ausstellung "Krieg, Pest, Schwedennot - Regensburg im Dreißigjährigen Krieg"

Mittwoch 24.10.:

10:30 Uhr Rgbg-Bischöfliches Ordinariat: Antrittsbesuch der Diözesanleitung der Charismatischen Erneuerung im Bistum Regensburg

11:30 Uhr Rgbg-Bischöfl. Ordinariat: Gespräch mit Herrn Prof. Vogel und Herrn Pustet mit Übergabe des Buches "Meisterwerke der christlichen Kunst - Lesejahr C"