• Aktuell
  • Beliebteste
  |  Weihnachtskonzert der Domspatzen im Audimax

Wo auch immer die Regensburger Domspatzen jetzt in der Adventszeit auftreten - die Konzertbesucher sind restlos begeistert. Bestes Beispiel: das Weihnachtskonzert im Audimax der Uni Regensburg.

|   10.12.18

|  Trauerhilfe bei der Ehe-, Familien- und Lebensberatung

Gründe zu trauern gibt es mehrere - nicht nur, wenn ein lieber Mensch stirbt. Auch die Trennung vom Ehepartner führt dazu, dass Menschen trauern. Wie gut, dass es Anlaufstellen wie die der Ehe-, Familien- und Lebensberatung gibt. In Regensburg zum Beispiel arbeitet Renate Brunner. Sie hat wie ihre Kollegen immer ein offenes Ohr.

|   28.11.18

|  Diözesanwallfahrt nach Lourdes 2019

Das Bistum Regensburg ist auch als "Wallfahrtsbistum" bekannt. 2019 geht es auf große Diözesanwallfahrt in den französischen Wallfahrtsort Lourdes. Seien Sie mit dabei!

|   14.11.18

|  Einladung zum ökum. Gedenkgottesdienst zum Ende des 1. WK

Ob auf Gedenktafeln in der Kirche oder auf Friedhöfen - das Thema "1. Weltkrieg" begegnet uns auch heute noch. Bei einem ökumenischen Gedenkgottesdienst im Dom wird am 10. November 2018 an das Ende der "Urkatastrophe des 20. Jahrhunderts" erinnert.

|   05.11.18

|  Mit Christus Brücken bauen: Lied zum Katholikentag

Das Lied des Bistums Regensburg zum Katholikentag 2014, gesungen von den Domspatzen.

|   20.01.14

|  Lied zum Papstbesuch 2006 in Regensburg

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|   16.01.12

Text und Noten des Lieds zum Papstbesuch Benedikts XVI. in Regensburg

|  Karte des Bistums Regensburg

Karte des Bistums Regensburg mit allen Regionen und Pfarreien zum Download als PDF

|   10.12.13

|  Gemeinsame Gebetsaktion der Schulen für den Frieden

Rund um den 3. Dezember 2014 gab es im Bistum Regensburg eine außergewöhnliche Friedensaktion: Schülerinnen und Schüler vereinten sich im Gebet für den Frieden und setzten ein besonderes Zeichen der Verbundenheit mit den betroffenen Menschen in den Kriegsgebieten unserer Erde.

|   05.12.14