Mediathek Startseite

Die Fachstelle Junge Erwachsene im Bistum Regensburg

23.06.17   |

Bild von

"Junge Erwachsene“ - dabei handelt es sich um eine eigene Lebensphase zwischen Jugend- und Erwachsenenalter. Diese Altersschicht zwischen 18 und 35 Jahren wird seit einigen Jahren in den deutschen Bistümern durch die Schaffung neuer Fachstellen in den Blick genommen. Bisher war die Zielgruppe in den meisten Pfarreien und in der Kirche weitgehend unsichtbar. Das soll sich jetzt ändern!

Im Bischöflichen Jugendamt Regensburg gibt es seit dem 01.01.2017 eine Fachstelle Junge Erwachsene. Aktuell ist sie im Aufbau und erweitert ihr Angebot an Veranstaltungen für diese spezielle Zielgruppe ständig. Hier geht's zur Fachstelle Junge Erwachsene.

Im Video erhalten Sie einen Einblick und erfahren im Talk mit Benedikt Kölbl, dem neuen Leiter der Fachstelle für junge Erwachsene, mehr über die Hintergründe und Ziele der Fachstelle.