Mediathek Startseite

27.10.15   |

Bild von
  • Begrüßung in der Pfarrei Mariä Himmelfahrt in Pilsting

• Einzug in die vollbesetzte Pfarrkirche.

• Bei der Predigt ging Bischof Voderholzer auf den diesjährigen Weltmissionssonntag ein und erklärte den Begriff "Mission".

• Vor Ort war auch eine "wunderbare Heerschar von Ministranten", wie es der Bischof ausdrückte.

• Mittags trug sich der Regensburger Oberhirte in das Goldene Buch der Marktgemeinde ein.

• Hier der Eintrag: "Anlässlich meines Pastoralbesuchs am Weltmissionssonntag in der Pfarrei Mariä Himmelfahrt grüße ich alle Bürgerinnen und Bürger der Marktgemeinde Pilsting und erbitte ihnen Gottes reichen Segen. Herzlich ‚Vergelt‘s Gott‘ für das gute Miteinander von Pfarrei und politischer Gemeinde".

• Eine Kindersegnung in der Kirche Großköllnbach rundete den Besuch ab.

Am 25. Oktober 2015 war der Weltmissionssonntag. Bischof Rudolf Voderholzer war unterwegs und hat die Pfarrei Pilsting besucht.

Die Ereignisse dieses Tages finden Sie ausführlich zum Nachlesen in unserem Bericht.