Mediathek Startseite

Blumenteppiche in den Pfarreien an Fronleichnam

08.06.15   |

Bild von
  • Pfarrei Amberg - Hl. Familie: "Einer der Fronleichnamsaltäre im Amberger Stadtteil Bergsteig. Der Blumenteppich zeigt heuer das Papstwappen von Johannes Paul II., da unsere neue Kirchenglocke "Hl. Johannes Paul" am 17. Mai durch Bischof Rudolf geweiht wurde. Am Ende der Prozession erklang zum ersten Mal das feierliche Geläute mit der neuen Glocke." Dank an Carsten Armin Jakimowicz für das Bild!

• Pfarreiengemeinschaft Arzberg-Schirnding-Thiersheim. Zelebrant war Pfarrvikar Elias Unegbu. Dank an Ulrich Frey für das Foto!

• Pfarrei Atting, Blumenteppich beim Altar am Kriegerdenkmal, gelegt von Irmgard Hilmer. Dank an Irmgard Hilmer für alle Bilder aus der Pfarrei Atting!

• Pfarrei Atting, Altar der Familie Stadler

• Pfarrei Atting, Familie Lehner.

• Pfarrei St Elisabeth Blaibach. Dank an Elisabeth Ziereis für das Bild!

• Altar in der Pfarrei Duggendorf. Dank an Gerlinde Wendl für das Foto!

• Ein weiterer Blumenteppich aus der Pfarrei Duggendorf. Dank an Gerlinde Wendl!

• St. Emmeram, Regensburg. Den Teppich hat die Vorsitzende der Kolpingsfamilie St.Emmeram Bernadette Feihl mit einem Helferteam erstellt. Dank an Pfr. Siegfried Schweiger für das Bild!

• Furth i. Wald - Dekanat Cham - mit Pfr. Richard Meier. Dank an Rudis Bergwelt für das Foto!

• Pfarrei Friedenfels. Dank an Tobias Megies für das Foto!

• 1. Altar in der kath. Stadtpfarrei St. Peter und Erasmus in Geiselhöring am Städt. Bürgerhaus. Das Foto kommt von Manfred Bick, herzlichen Dank!

• Pfarrei Sandsbach, Kelheim. Dank an Tanja Köglmeier für das Bild!

• Blumenteppich der KLJB in Train, Kelheim. Andrea Ecker hat das Bild zur Verfügung gestellt, danke!

• Pfarrei Kirchenlaibach aus Franken. Dank an Marion Otten für das Bild!

• Einer der vier Blumenteppiche der Pfarreiengemeinschaft Kirchenlamitz, Marktleuthen-Röslau, Weißenstadt im nördlichsten Teil des Bistum Regensburg. Die Blumenteppiche stellten Gott Vater, Jesus Christus, den Heiligen Geist und die Heilige Mutter Maria dar. Dank an Ingo Schlötzer!

• In der Pfarrei St. Antonius Kümmersbruck legt die Kolpingsfamilie jedes Jahr einen Blumenteppich an der Station bei der Schule. Dank an Barbara Gerl!

• Pfarrei St. Martin, Laberweinting. Dank an Pfr. Reinhard Röhrner für das Foto!

• Blumenteppich der 2. Station - Pfarrei St. Barbara Maxhütte-Haidhof. Dank an Michi Häusler für das Bild!

• Pfarrkirche "St. Martin", Miltach. Dank an Christina Roehrl!

• Pfarrei St. Josef, Rappenbügl. Dank an Corinna Niedermeier!

• Pfarrei Rappenbügl. Dank an Ingrid Brandl!

• Pfarrei St Wolfgang, Regensburg. Dank an die Pfarrei St. Wolfgang!

• Benediktinerabtei Rohr, gelegt von der Kolpingsfamile. Dank an Pater Fabian!

• Blumenteppich der Expositur Scheuer des Frauenbunds Scheuer. Dank an Benedikt Kölbl!

• Blumenteppich am ersten Altar in Speinshart, am Ende Fernseherprobt in der ARD. Dank an Korbinian Florian König!

• Gesamtkunstwerk in der Pfarrei Mariä Verkündigung Tegernheim. Foto: Christian Lachner. Dank an Eva-Maria Leeb!

• Pfarrei St Laurentius in Wolnzach. Altar und Blumenteppich bei der Mariensäule. Dank an Susanna Juretschka!

• Blumenteppich bei der St. Jakobus Kirche in der Pfarrei St. Martin Wutschdorf. Dank an Barbara Gerl!

• Pfarrei Zeitlarn, Regensburg. Dank an Josef Weinmann!

• Über die Bistumsgrenze hinweg: Fronleichnamsprozession München St Peter. Dank an Rudolf Mürtz!

• Das ist katholische, weltumspannende Kirche: Sogar vom anderen Kontinent hat uns ein Bild erreicht: Lady of Guadalupe, Mexiko City. Dank an Chela Raluy Zierold!

Es ist das Fest der Freude über die Gegenwart Jesu Christi im Sakrament der Eucharistie: Auch 2015 wurde Fronleichnam im Bistum Regensburg wieder bunt und farbenfroh gefeiert. Das zeigen diese Bilder von künstlerisch und kreativ gestalteten Blumenteppichen aus verschiedenen Pfarreien des Bistums (und darüber hinaus).

Herzlichen Dank an alle, die sich an der Facebook-Bilderaktion beteiligt haben!