Mediathek Startseite

Jugendliche feiern Katechese und Gottesdienst in Bibice

29.07.16   |

Bild von
  • Besuch der Regensburger Jugendlichen in der Unterkunft beim gemeinsamen Frühstück.

• Bischof Rudolf kommt mit Pilgerrucksack und Hut zur Kirche von Bibice.

• Und begrüßt "seine" Regensburger Jugendlichen.

• Bischof Rudolf sieht sich in der Kirche um, während schon viele Jugendlichen dort sind.

• Bischof Rudolf Voderholzer und Erzbischof Ludwig Schick.

• Gemeinsam feiern Jugendlichen aus den Bistümern Eichstätt, Bamberg, Regensburg.

• Erzbischof Schick hält die Katechese zu den sieben Werken der Barmherzigkeit.

• Verteilen von Gummibärchen, die später an andere weitergegeben werden sollen.

• Pause zwischen Katechese und Gottesdienst.

• Manche nutzen die Gelegenheit zur Beichte.

• Oder zur Stärkung.

• Bischof Rudolf und Jugendpfarrer Thomas Helm feiern den Gottesdienst mit.

• Besonders freut der Regensburger Bischof sich, dass er die Predigt halten darf.

Die Regensburger Jugendlichen haben zum Weltjugendtag in der Kirche in Bibice eine Katechese und einen Gottesdienst zusammen mit Gruppen aus Bamberg, Mönchengladbach und Eichstätt gefeiert.

Der Bamberger Erzbischof hat die Katechese gehalten, Bischof Rudolf Voderholzer übernahm dafür die Predigt im Gottesdienst. Dabei hat er verraten, dass dies sein allererster Weltjugendtag ist - wie er ihn bisher findet und was er zum Thema Bermherzigkeit sagt, lest ihr im Bericht über den Freitagvormittag.