Mediathek Startseite

Pastoralbesuch Cham

11.10.13   |

Bild von
  • Zum Auftakt begrüßte Landrat Franz Löffler am Mittwochmittag den Bi-schof im Landratsamt Cham. Zu feiern war der 54. Geburtstag des Regensburger Oberhirten.

• Während des anschließenden Besuchs auf dem Lamberg feierte der Bischof einen kleinen Gottesdienst in der Wallfahrtskapelle der heiligen Walburga.

• Der zweite Tag begann im Bad Kötztinger Kindergarten mit fröhlichen Liedern, staunenden Kinderaugen, und großer gegenseitiger Sympathie.

• Der Bischof segnete alle Kinder einzeln.

• Die Bildungsstätte Sankt Gunther in Cham war das nächste Ziel.

• In der Bildungseinrichtung für Menschen mit Behinderungen wird das Katholikentagskreuz als Wandschmuck-Tonarbeit hergestellt.

• Wie Bischof Rudolf Voderholzer später betonte, zeichnen sich die Besuche in den Einrichtungen der Katholischen Jugendfürsorge immer durch große Herzlichkeit und eine besondere Lebensfreude aus.

• Das Haus St. Gunther setzt Alpakas als besondere Therapie ein.

• Einen ebenso herzlichen Empfang bereitete die Bundeswehr am Standort Roding dem Regensburger Bischof. Rudolf Voderholzer, der selbst auch den Wehrdienst abgeleistet hat, fühlt sich den Soldatinnen und Soldaten und ihrem Friedensdienst verbunden.

• Das Rodinger Unternehmen Stangl & Co. für Präzisionstechnik steht für eine der Erfolgsgeschichten in der Region.

• Am Abend wurde in der Pfarrkirche Roding ein großer Festgottesdienst gefeiert.

• Die Atmosphäre während des anschließenden Stehempfangs war ausgesprochen freundlich.

• Hier konnte der Bischof fast alle Gäste persönlich begrüßen.

• Am nächste Tag besuchte der Bischof die Bewohnerinnen und Bewohner der so genannten Altenwohnanlage, einer innovativen Wohnform für Senioren

• Zum Abschluss seines Pastoralbesuchs besuchte Bischof Rudolf Voderholzer Neunburg vorm Wald, wo er in der vollbesetzten Pfarrkirche die Kinder segnete.

Bischof Rudolfs siebter Pastoralbesuch in der Region Cham vom 9. bis 11. Oktober 2013.