Mediathek Startseite

Pastoralbesuch Langquaid

24.01.16   |

Bild von
  • Dank an Pfarrer Wolfgang Schwarzfischer, Diakon Johann Graf für ihren seelsorglichen Dienst (links und rechts neben Bischof Voderholzer) und stellvertretend an die Religionslehrer und alle, die das Wort des Herrn verkünden.

• Dank an die Mitglieder der Kirchenverwaltung und des Pfarrgemeinderates, die sich um das Leben der Pfarrei kümmern. Stellvertretend Herbert Blaschek, Sprecher des Pfarrgemeinderates und Bürgermeister des Ortes bei seiner herzlichen Willkommensansprache.

• Dank an die Verbände, die den Glauben in den Lebensalltag hineintragen.

• Dank an die Eltern und Großeltern, die einen nicht ersetzbaren Dienst leisten, wenn sie die Kinder in den Glauben hineinführen, ihnen eine Sonntagskultur vermittelten. „Bischof Rudolf: „Das kann Ihnen niemand abnehmen. Nicht der beste Pfarrer und auch nicht der beste Bischof.“

• Dank an den Chor und seinen Leiter, Alfons Pernpeintner, die mit ihrer Musik die Liturgie zu einem Klangerlebnis werden lassen.

• Danke an die Ministranten für ihren sorgfältigen und schönen Ministrantendienst.

• „Ihr verleiht der Eucharistiefeier Glanz und Würde."

• Besonderer Dank auch an die großen Ministranten, die Vorbilder für die kleineren sind und ein ermutigendes Zeichen setzen.

• Bei der anschließenden Begegnung im Pfarrsaal bedankte sich Bischof Rudolf auch noch bei den vielen Ehrenamtlichen, die sich für die Flüchtlinge einsetzen, die nach Langquaid gekommen sind. „Damit die auch erfahren können, dass es sich tatsächlich lohnt, in unser Leben hineinzuwachsen.“

• Bischof Rudolf: „Gottes Segen für Langquaid.“

Impressionen vom Pastoralbesuch am 24. Januar 2016 in der Pfarrei St. Jakob in Langquaid.