Mediathek Startseite

Schlussgottesdienst der Annaberg-Festwoche 2015

27.07.15   |

Bild von
  • Blick auf einen Teil der Gottesdienstbesucher.

• Weihbischof Dr. Josef Graf bei seiner Predigt.

• Weihbischof Dr. Josef Graf beim Inzensieren der Anna-Figur.

• Die Konzelebranten des Festgottesdienstes: Von links Kaplan Franz Becher, Weihbischof Dr. Josef Graf, Dekan Walter Hellauer, BGR Lorenz Hägler.

• Weihbischof Dr. Josef Graf beim Austeilen der Kommunion.

• Dekan Hellauer half Weihbischof Dr. Josef Graf beim Anlegen der neuen Stola mit den Abbildungen der zwölf Apostel.

• Im Bläserensemble, das den Festgottesdienst mitgestaltete, spielte an der Tuba auch der Landrat des Landkreises Amberg-Sulzbach, Richard Reisinger, mit.

• Die Fahnenabordnungen der Vereine – hier der Katholische Deutsche Frauenbund – ziehen an der Spitze der Prozession zum Freialtar.

• Weihbioschof Graf segnet die Menschen.

Ein „großer Festtag des Sulzbacher Landes“ sei, so Dekan Walter Hellauer, der Abschlusstag des traditionellen Annabergfestes. Und dies heuer umso mehr, da den Festgottesdienst der neue Regensburger Weihbischof Dr. Josef Graf als Hauptzelebrant und Festprediger leitete. Und dieser ist in Sulzbach-Rosenberg vor allem aufgrund seiner über Jahrzehnte währenden Tätigkeit als Beichtvater im Kontext von Ostern und Weihnachten bestens bekannt.