05.06.2019

Nun ist es endlich soweit: Nach vier Jahren Bauzeit wurde gestern, 4. Juni, das Museum des Hauses der Bayerischen Geschichte eröffnet. Bischof Dr. Rudolf Voderholzer hat im Rahmen der feierlichen Eröffnung zusammen mit dem evangelischen Regionalbischof Dr. Hans-Martin Weiss und dem Rabbiner Josef Chaim Bloch den Segen auf das Haus herabgerufen.

05.06.2019

Am vergangenen Dienstag erfolgte ein Spatenstich für 32 überwiegend öffentlich geförderte Wohnungen, die vom Katholischen Wohnungsbau- und Siedlungswerk der Diözese Regensburg GmbH (KWS) als Bauherr im Landshuter Norden gebaut werden. Das umfangreiche Neubauprogramm des KWS wurde auf Initiative von Bischof Rudolf Voderholzer ins Leben gerufen. Regionaldekan Msgr. Josef Thalhammer sprach das Grußwort für den Spatenstich.

05.06.2019

Heute Vormittag, 5. Juni, hat eine Begegnung zwischen Bischof Rudolf Voderholzer, Brauereidirektor Hermann Goß und dem Vorsitzenden der Stiftung „Für junge Menschen“, Max Harreiner, stattgefunden. Sie übergaben eine Spende in Höhe von 14.000 Euro, die während der Abschiedsfeierlichkeiten von Hermann Goß im April für die Stiftung gesammelt worden sind.

04.06.2019

Welches Hauptgericht findet sich garantiert auf einer bayerischen und einer böhmischen Speisekarte? Ähnlichkeiten und Spezifika der bayerischen und der böhmischen Küche in Bayern und Böhmen werden in diesem Beitrag aufgezeigt.

04.06.2019

Vom kommenden Freitag, 7. Juni, bis Pfingstsonntag, 9. Juni, findet in Regensburg der 70. Sudetendeutsche Tag statt.

04.06.2019

Für junge Männer mit Interesse für den Priesterberuf besteht alljährlich in den Pfingstferien die Gelegenheit, einige Tage im Priesterseminar zu verbringen.

03.06.2019

Bischof Dr. Rudolf Voderholzer hat die Pfarrgemeinde Friedenfels im Dekanat Tirschenreuth besucht. Ein Pontifikalgottesdienst in der Pfarrkirche Maria Immaculata und die feierliche Segnung des Marienbrunnens waren die Höhepunkte des Pastoralbesuchs am vergangenen Sonntag. Pfarrgemeinderat, Ortsgeistliche, Vereine und viele Gläubige bereiteten dem Bischof aus Regensburg einen herzlichen Empfang. Besonders freute sich Dr. Voderholzer über die Kinder vom Kinderhaus Friedenfels, die ihm bei...

03.06.2019

Bischof Rudolf: "Christen sind aufgefordert und ermächtigt, den Himmel auf die Erde zu holen – im guten Miteinander und Wohlwollen!"

03.06.2019

In seiner Predigt holte Bischof Dr. Rudolf Voderholzer die Gottesdienstgemeinde mit in die schwindelerregende Höhe von 105 Metern zu den beiden Kreuzblumen der Regensburger Domtürme, deren 150. Jahrestag der Vollendung heuer gefeiert wird.