24.07.2019

Durch das Engagement von 123 Zweigvereinen und der Kooperation mit zahlreichen Bäckereien konnte der Diözesanvorstand des Katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) Diözesanverband Regensburg an MISEREOR symbolisch die unglaubliche Summe von 30.777,72 Euro aus der Solibrot-Aktion überreichen. Der Erlös geht an das Projekt „Indien – Kinderarbeit wirksam bekämpfen“.

23.07.2019

Kürzlich hat Bischof Dr. Rudolf Voderholzer den Mitgliedern der Komturei St. Wolfgang der Ritter vom Heiligen Grab zu Jerusalem eine Führung im einstigen Haus von Prof. Joseph Ratzinger in Pentling gegeben. Von den frühen 1970er-Jahren bis 1977, als Professor Ratzinger in das Amt des Erzbischofs von München und Freising berufen wurde, war das Haus seine Wohn- und Arbeitsstätte.

23.07.2019

„Der Heilige Geist lässt das Feuer in euren Herzen brennen und gibt euch Kraft zur Liebe – das ist das größte Geschenk an diesem Tag.“ Mit dieser mutmachenden Botschaft hat Bischof Dr. Rudolf Voderholzer 39 Jugendlichen aus der Pfarreiengemeinschaft Brand/Nagel und einem Erwachsenen aus Wunsiedel das Sakrament der Firmung gespendet.

23.07.2019

Am Freitagvormittag, 19. Juli 2019, haben 20 Priester und Diakone gemeinsam mit Bischof Rudolf Voderholzer auf den 25. Jahrestag ihrer Priester- bzw. Diakonenweihe zurückgeblickt. Gemeinsam feierten sie eine Heilige Messe im Winterchor des Regensburger Doms, unweit des Hochaltares, wo der Großteil der Anwesenden vor 25 Jahren aus den Händen von Bischof Manfred Müller die Priesterweihe erhalten hatte.

23.07.2019

Die Regensburger Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik (HfKM) ist die ideelle Mutter der 2014 gegründeten „Cátedra de Música sacra", dem Lehrstuhl für Kirchenmusik am kirchlichen Institut P. Felix Varela in Havanna.

23.07.2019

Landesbischof Dr. Bedford-Strohm attestierte dem Oberkirchenrat eine große, innere Unabhängigkeit und theologische Redlichkeit.

22.07.2019

Vorstellung der historischen und sozialwissenschaftlichen Studien der Universität Regensburg zur Aufklärung und Aufarbeitung der Missbrauchsfälle bei den Regensburger Domspatzen.

21.07.2019

So feiert Regensburg den 150. Jahrestag der Fertigstellung der Domtürme. Mitwirkende an diesem Abend waren Betsy Horne (Sopran), Olla von der Damerau (Alt), der Chor der Universität Regensburg, der Chor der Hochschule für Katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik sowie das Symphonieorchester der Universität Regensburg. An der Orgel spielte Domorganist Prof. Franz Josef Stoiber, am Dirigentenpult stand Arn Goerke. Rund 300 Künstler und Künstlerinnen erfüllten den Baukörper des Doms, aber auch...

19.07.2019

Bereits seit mehreren Jahren bietet die Diözese Regensburg in den Sommerwochen die Aktion „Austrittstelefon“ an. Mehrere Vertreter der Diözese stehen für ein offenes Gespräch am Telefon bereit. Jeder ist eingeladen, um über die ‚Themen zu reden, die ihnen wichtig sind.

18.07.2019