07.06.2005

Nach dem großartigem Open Air auf der Jahninsel trugen am Freitagabend Bischof Gerhard Ludwig, Generalvikar Dr. Wilhelm Gegenfurtner, Patrick Nuo, Cardiac Move und Father Stan das Weltjugendtagskreuz in den Dom.

07.06.2005

Weltweit stehen über 300 000 Kinder unter Waffen. Schon im Grundschulalter werden Kinder in vielen Ländern zum Töten gezwungen. Der ehemalige Regensburger Diözesanratsvorsitzende Franz Spichtinger unterstützt seit mehreren Jahren mit der Missionsgemeinschaft der Pfarrei Oberköblitz ein Projekt im Südsudan.

07.06.2005

Am 12. Juni um 19 Uhr findet in der Klosterkirche in Reichenbach ein Benefiz-Konzert der bundesweit bekannten Gruppe „Femina Musica“ statt.

06.06.2005

Musikstücke, Gebete und Texte zum Magnifikat aus sieben Jahrhunderten

06.06.2005

Bei der größten Jugendwallfahrt in Niederbayern ermunterte Bischof Gerhard Ludwig die Jugendlichen, mit innerer Begeisterung und Hoffnung den Aufbruch in das Leben, in die Zukunft hinein zu wagen.

05.06.2005

Gemeinsam mit Generalvikar Dr. Wilhelm Gegenfurtner gestalteten Gläubige am Freitagnachmittag einen Kreuzweg durch die Regensburger Innenstadt. Mitgetragen wurde das Weltjugendtagskreuz und die dazugehörige Marienikone.

05.06.2005

Bischof Gerhard Ludwig begrüßte am Freitag das Weltjugendtagskreuz vor dem Regensburger Dom.

03.06.2005

66 Kirchen und mehrere hundert Kapellen wurden in der Diözese Pilsen zwischen 1945 und 1989 zerstört.

01.06.2005

Im Rahmen seines Pastoralbesuches in der Region Amberg/Schwandorf besuchte Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller auch das Haus des Guten Hirten der Katholischen Jugendfürsorge (KJF).

01.06.2005

Zu einer Zeitreise durch sechs Jahrhunderte Musik-, Religions- und Kulturgeschichte laden der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und die Innenstadtseelsorge DOMPLATZ 5 unter dem Motto „MAGNIFIKAT“ ein.