23.10.2019

Am 15. Mai dieses Jahres ist der männliche Gänsegeier geschlüpft. In wenigen Tagen wird er seine Reise ins Balkangebirge Bulgariens antreten und dort in eine Auswilderungsstation kommen. Um ihm viel Glück auf der Reise zu wünschen, kamen die Regensburger Domspatzen im Rahmen ihrer Herbsttournee in den Allwetterzoo und haben die Patenschaft für das Tier übernommen.

23.10.2019

Der Kunsthistoriker Dr. Achim Hubel ist emeritierter Professor für Denkmalpflege und kennt den Regensburger Dom wohl wie kein anderer. Er referierte am Dienstagabend, dem 22.10.2019 im Regensburger Runtingersaal über die aufwendige Außensanierung des Regensburger Wahrzeichens, die an vielen Stellen ganz Verblüffendes zutage förderte.

23.10.2019

Am 24. Oktober um 18:30 Uhr hält der Theologe Prof. Dr. Peter Casarella einen Festvortrag über den Jesuiten Henri de Lubac an der Universität Regensburg. Der Festakt findet im Nachgang zum 60. Geburtstag von Bischof Dr. Rudolf Voderholzer statt.

23.10.2019

Zusammen mit dem Pfarrer von Altdorf bei Landshut, Josy Joseph, sind Bischof Mathew Arackal und Weihbischof Jose Pulickal am Dienstag bei Bischof Rudolf Voderholzer gewesen.

22.10.2019

Seit 150 Jahren haben die Armen Franziskanerinnen von der Heiligen Familie ihr Mutterhaus in Mallersdorf. Der Höhepunkt der Feierlichkeiten anlässlich dieses Jubiläums wurde am Samstagvormittag mit einem Festgottesdienst mit Diözesanbischof Rudolf Voderholzer begangen.

22.10.2019

P. Dr. George Alukka, Provinzial der Provinz „Christus das Licht“ der Kongregation der Heiligen Therese von Lisieux in Indien, hat am vergangenen Dienstagnachmittag Bischof Dr. Rudolf Voderholzer in Regensburg besucht. Drei Priester der Gemeinschaft, die 1931 in Indien gegründet wurde, sind derzeit im Bistum Regensburg tätig.