18.01.2004

Einen herzlichen Empfang erfuhr Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller am vergangenen Freitag in Deggendorf, wohin zu einem Besuch der Fachhochschule gekommen war.

16.01.2004

Glückwunsch des Papstes - Kardinal Ratzinger: Singen steht in der Mitte der Eucharistie – Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller überreichte Ernennungsurkunde zum Honorarprofessor

15.01.2004

Bei einer Werksbesichtigung erläuterte Werkleiter Erhard Frank die verschiedenen Produktionsabläufe.

11.01.2004

Der langjährige Regensburger Domkapellmeister und Leiter der Regensburger Domspatzen, Apostolischer Protonotar Dr. h.c. Georg Ratzinger, feiert am 15. Januar 2004 seinen 80. Geburtstag.

09.01.2004

Zum Fest des Hl. Erhard sind am Donnerstagabend zahlreiche Gläubige in die Niedermünsterkirche zu einem Pontifikalgottesdienst mit Weihbischof Vinzenz Guggenberger zusammen gekommen.

09.01.2004

Neue „Bischöfliche Beauftragte“ für den Diösesanrat der Katholiken im Bistum Regensburg werden Prälat Josef Grabmeier und Bischöflich Geistlicher Rat Josef Schönberger.

31.12.2003

Joseph Kardinal Ratzinger hat beim Jahresschlussgottesdienst im Regensburger Dom deutliche Kritik an den Äußerungen von Bundespräsident Johannes Rau geübt, in denen dieser das muslimische Kopftuch und die Ordenskleidung beziehungsweise das Kreuz gleichgesetzte hatte.

30.12.2003

Über 1.500 Buben und Mädchen waren zu dem Gottesdienst mit ihren Gewändern und Sternen nach Amberg gekommen und liefen in einem langen Zug von der Dreifaltigkeitschule zur Kirche.

25.12.2003

Eine grundlegend kinderfreundlichere Atmosphäre in der Gesellschaft hat der Regensburger Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller in der Christmette im Regensburger Dom gefordert. Kinderfreundlichkeit dürfe dabei aber nicht nur mit der Rettung der sozialen Sicherungssysteme begründet werden. Die Kinderfreundlichkeit bedürfe einer tieferen Grundlegung

22.12.2003

„Mönchtum in Ost und West“ ist der Titel eines im Regensburger Verlag Schnell & Steiner erschienenen aufwändigen Bandes, der nicht nur die christliche Tradition des Mönchtums vorstellt, sondern auch die Mönchsbewegungen in den anderen Religionen eindrucksvoll präsentiert.