04.08.2004

Auf seinem Weg durch Deutschland hat das Weltjugendtagskreuz vom 16.-30 Juli 2004 auch die Diözese Regensburg besucht.

03.08.2004

Insgesamt 1.300 Euro überreichten Vertreter der Pfarrei aus Kallmünz an Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller.

29.07.2004

Domkapitular Peter Hubbauer und Jugendpfarrer Thomas Pinzer, Gruppen der Landjugend und Vertreter der Jugend 2000 warteten mit vielen Mindelstettenern gespannt auf den Hubschrauber mit dem WJT-Kreuz.

27.07.2004

Gestern haben 34 junge Erwachsene ihr Freiwiliges Soziales Jahr begonnen. Sie werden in Kinderheimen, Behinderteneinrichtungen, Altenheimen, Sozialstationen und Krankenhäusern tätig sein.

25.07.2004

Viel Prominenz aus Kirche, Gesellschaft und Politik ist der Einladung nach Regensburg gefolgt, um die langjährige Leiterin der Katholischen Akademie für Berufe im Gesundheits- und Sozialwesen in Bayern in den verdienten Ruhestand zu verabschieden.

23.07.2004

Vor dreissig Jahren, im Jahr 1974, wurde die Beratungsstelle für Frauen in Konfliktsituationen in Regensburg errichtet. Sie ist bayernweit die erste katholische Beratungsstelle für Schwangerschaftsfragen.

21.07.2004

Den Reinerlös eines Dankkonzert in Geiselhöring spendete die durch die Talentshow "Deutschland sucht den Superstar" bekannt gewordene Elli für Schulen im Senegal. Sie unterstützt damit ein Projekt der Katholischen Landvolkbewegung (KLB).

20.07.2004

Mit seinem Besuch bei der Flachglas GmbH in Wernberg wollte sich Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller einen Eindruck verschaffen, „wie hier gearbeitet wird und welche Herausforderungen auf Seiten von Arbeitgeben und Arbeitnehmer“ bestehen.

18.07.2004

Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller hat am Samstag, 17. Juli, das Weltjugendtagskreuz offiziell in Empfang genommen.

16.07.2004

Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller hat den ostbayerischen Jakobuspilgerweg von Eschlkam über Regensburg nach Donauwörth am Freitag, 16. Juli 2004, im Rahmen eines Gottesdienstes in der Regensburger Schottenkirche St. Jakob festlich eröffnet.