29.01.2007

In der Theresienkirche in Marktredwitz wurde kürzlich die erste regionale Jugendvesper in diesem Jahr gefeiert. Die gläubigen Jugendlichen kamen aus den Pfarreien Nagel, Wunsiedel, Marktredwitz und aus Selb.

29.01.2007

Bei den jährlichen Qualitätsprüfungen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft haben alle sieben eingereichten Biere die höchste Auszeichnung erhalten.

29.01.2007

Zum Abschluss der Visitation im Dekanat Laaber durch Regionaldekan Johann Strunz feierte der Regensburger Bischof ein Pontifikalamt in Parsberg.

29.01.2007

Bei der Vorstellung des neuen Bandes zu den Ausgrabungen unter der Niedermünsterkirche hat Bischof Gerhard Ludwig die Gleichberechtigung der Geisteswissenschaften mit den exakten Wissenschaften betont.

26.01.2007

Anlässlich der Dekanatsversammlung des Stadtdekanats Regensburg hat der Bischof ein Pontifikalamt in der Pfarrkirche St. Wolfgang Regensburg gefeiert.

26.01.2007

Auf der Dekanatsversammlung des Dekanats Regensburg haben vier Missionare der Gemeinschaft Emmanuel im Pfarrheim von St. Wolfgang erste grundlegende Impulse für die Stadtmission 2008 gegeben.

24.01.2007

Der Bischof wurde zu Beginn der Feier von Kindern herzlich begrüßt. In seiner Predigt erklärte er, die Kirche sei nur von Christus her angemessen zu verstehen.

24.01.2007

Vom 19. bis 21. Januar 2007 trafen sich 31 Gruppenleiter aus der Stadt und dem Landkreis Regensburg im Kloster Strahlfeld, um sich in die Geheimnisse des Gruppenleiter-Daseins einführen zu lassen.

23.01.2007

Für 2007 hat der Offene Lesekreis elf interessante Bücher ausgewählt. Kürzlich luden die Katholische Jugendstelle Cham und die Katholische Erwachsenenbildung im Landkreis Cham zum ersten Treffen des Jahres ein.

18.01.2007

Bei der diesjährigen Verleihung des Holzbaupreises Bayern hat die Katholische Kirchenstiftung Wenzenbach eine Anerkennung für die Erweiterung der Kirche St. Peter in Wenzenbach erhalten.