16.10.2005

Am Sonntag, 16. Oktober, sind 41 Ordensfrauen aus fünf Gemeinschaften der nördlichen Region der Diözese Regensburg im Exerzitienhaus in Johannisthal zur Reflexion, Austausch und gemeinsamen Gebet zusammengekommen.

13.10.2005

Der Regensburger Weihbischof emeritus Vinzenz Guggenberger hat im Auftrag von Bischof Gerhard Ludwig an der Dreivölker-Wallfahrt nahe der tschechischen Stadt Zlate Hory (Zuckmantel) teilgenommen.

13.10.2005

Der erste Erzbischof der indischen Dalit und die Frauenrechtlerin Virginia Saldanha berichteten in Regensburg von ihrem Einsatz gegen die Diskriminierung durch das Kastenwesen – und für die Würde jedes einzelnen Menschen.

12.10.2005

Am Freitag kamen Vertreter aus Kirche, Politik und Wirtschaft zum 2. Regensburger Dialog zusammen.

12.10.2005

Die Konferenz der Katholischen Seelsorge bei den Justizvollzugsanstalten in Deutschland hält ihr diesjähriges Treffen im Haus Werdenfels bei Nittendorf westlich von Regensburg ab.

09.10.2005

Mehr als fünfhundert Gläubige haben sich am Freitag, 7. Oktober, zum Oktoberrosenkranz im Hohen Dom St. Peter versammelt.

07.10.2005

Am Samstag starten die Regensburger Domspatzen unter der Leitung von Domkapellmeister Roland Büchner zu ihrer traditionellen Herbstkonzertreise durch Deutschland.

06.10.2005

Zum Schulanfang lädt der Regensburger Bischof alle Jugendlichen im Bistum Regensburg im Alter von 10 bis 20 Jahren ein, beim Aufsatz-Wettbewerb zum Thema „Allerheiligen und Allerseelen“ teilzunehmen

06.10.2005

Im Alten Domkapitelsaal in Regensburg hat die Oberberger-Stiftung München das neue Buch „Josef Oberberger. Der Glasmaler“ der Öffentlichkeit vorgestellt.

04.10.2005

Weit über 100 junge Christen sind der Einladung von BDKJ Viechtach, KLJB Viechtach und Katholischer Jugendstelle Deggendorf zum ersten Gottesdienst aus der Reihe „vor der Disco in die Kirche“ am Vorabend des Erntedanksonntags gefolgt.