13.10.2006

Bischof Aloysius Balina aus dem tansanischen Bistum Shinyanga hat in Regensburg von der Aids-Pandemie in seiner Heimat und vom Einsatz der Kirche für die davon betroffenen Menschen berichtet.

12.10.2006

Zu einem Tag der Begegnung und Fortbildung hatte das Referat Schule/Hochschule der Diözese Regensburg am Samstag alle Lehrerinnen und Lehrer im Fach Katholische Religion eingeladen.

12.10.2006

Der Kreisverband des BDKJ (Bund der Deutschen Katholischen Jugend) hat eine ganz besondere herbstliche Abendwanderung gestaltet.

11.10.2006

Bei einem Besuch der ARGE in Cham informierte sich Bischof Gerhard Ludwig, begleitet von Caritasdirektor Monsignore Bernhard Piendl, über die Arbeit der „Agentur für Integration und Beschäftigung für den Landkreis Cham“.

11.10.2006

Brigitte Wieder wurde von Bischof Gerhard Ludwig zum 1. Oktober 2006 zur Gemeindereferentin in der Innenstadtseelsorge – Domplatz 5 – berufen.

09.10.2006

Zusammen mit über 1200 Gläubigen hat Bischof Gerhard Ludwig am Freitag Abend ein Pontifikalamt zum Dank für den Pastoralbesuch von Papst Benedikt XVI. gefeiert.

09.10.2006

Mit einem feierlichen Pontifikalamt hat Bischof Gerhard Ludwig einen dreifachen Aufbruch in der Pfarrei Aufhausen gestartet.

09.10.2006

Der Berliner Kardinal Georg Sterzinsky, Beauftragter für die Geistlichen Gemeinschaften in der Pastoralkommission der Deutschen Bischofskonferenz, verbrachte zwei Tage mit den Verantwortlichen des Gesprächskreises. Thema der Tagung war Spiritualität in Ehe und Familie.

29.09.2006

Bischof Gerhard Ludwig hat den Ständigen Diakon Walter Bachhuber zum Assistenten des KLB-/KLJB-Diözesanseelsorgers Pfarrer Holger Kruschina bestellt.

26.09.2006

KLB-Diözesanversammlung befasst sich mit dem Thema „Demographische Entwicklung“