09.09.2005

Der ehemalige Domkapellmeister der Regensburger Domspatzen Georg Ratzinger hat am heutigen 9. September nach einem zweitägigen Aufenthalt das Krankenhaus der Barmherzigen Brüder wieder verlassen.

08.09.2005

Eine große Überraschung hat der Werkhof gGmbH in Regensburg der Förderberufsschule in Plattling bereitet: Die gemeinnützige Gesellschaft spendete eine CNC-Fräsmaschine für Holzarbeiten an die Berufsschule der Katholischen Jugendfürsorge

08.09.2005

Acht jungen Männern hat Generalvikar Gegenfurtner die Zulassung als Kandidaten für den Diakonat und den Presbyterat erteilt

02.09.2005

Zeichen der Verbundenheit: Zahlreiche Priester und Ordensleute waren bei der Einführung von Markus Lettner und Schwester Carmina als Verantwortliche der Diözesanstelle Berufungspastoral anwesend.

31.08.2005

Generalvikar Wilhelm Gegenfurtner hat gemeinsam mit Pfarrer Andreas Giehrl aus Hohengebraching, anlässlich des Tages der Jäger und Fischer eine Hubertusmesse im prall gefüllten Dom St. Peter gehalten.

26.08.2005

Das „global village“ stellte die zentralen Punkte der KLJB Verbandsarbeit, Ökologie, Schöpfungsverantwortung und internationale Solidarität, in den Mittelpunkt.

26.08.2005

„Kompliment, Ihre Katechese war alles andere als langweilig.“ Mit diesen Worten hat sich die Weltjugendtagsteilnehmerin Kerstin Neppl aus Plattling, wie viele andere Jugendliche, beim Regensburger Bischof Gerhard Ludwig bedankt.

19.08.2005

Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller folgte am 4. Tag des Weltjugendtags in Köln einer Einladung von Vertretern der russisch-orthodoxen Kirche in Deutschland zu einem Gedankenaustausch.

15.08.2005

Buntes Programm mit internationalen Jugendgottesdienst, Musical, Konzert und Lichtprozession zum Grab von Anna Schäffer – Generalvikar Dr. Wilhelm Gegenfurtner zelebrierte Jugendgottesdienst