18.03.2004

Am vergangenen Freitag, 12. März, wurden in Regensburg die neuen Räume der Heilpädagogischen Jungenwohngruppe des Kinderzentrums St. Vincent durch den Direktor der Katholischen Jugendfürsorge, Prälat Dr. Josef Schweiger gesegnet.

12.03.2004

Im Rahmen seiner Schulbesuche hat Diözesanbischof Dr. Gerhard Ludwig Müller einen halben Tag an der Bischof-Wittmann-Schule der Katholischen Jugendfür-sorge (KJF) in Regensburg verbracht.

09.03.2004

Am 5. Jahrestag der Seligsprechung Anna Schäffers sind am vergangenen Sonntag, 7. März, zahlreiche Jugendliche an deren Wirkungsstätte nach Mindelstetten gekommen.

06.03.2004

Das Wesen und die Bedeutung der Kirche thematisierte Bischof Gerhard Ludwig in seiner ersten Fastenpredigt in der Regensburger Pfarrkirche St. Emmeram. Im Folgenden dokumentieren wir Auszüge aus der Predigt.

05.03.2004

Am Sonntag, 7. März, jährt sich zum fünften Mal der Tag der Seligsprechung von Anna Schäffer.

03.03.2004

Berthold Wahl (52) übernimmt die Leitung des Musikgymnasiums von Oberstudiendirektor Günther Seifert, der aus Altersgründen aus dem Dienst ausscheidet.

28.02.2004

Zu einer kinderfreundlicheren Gesellschaft hat Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller in seinem Hirtenwort zur österlichen Bußzeit aufgerufen. Es wird am ersten Fastensonntag, 29. Februar, in den Gottesdiensten verlesen.

27.02.2004

Die Vorsitzende des Konzernbetriebstars Eva Brandl überreichte dem ärztlichen Leiter des Kinderzentrums St. Martin und der Vorsitzenden des Vereins Sonnenschein e.V. am Donnerstag einen Scheck.

26.02.2004

Die spirituelle Bedeutung der Fastenzeit für die Christen betonte der Regensburger Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller in seiner Predigt am Aschermittwoch.

21.02.2004

Der Zentralpräses der Marianischen Männer-Congergation (MMC), Monsignore Heinrich Wachter, hat am Freitag, 20. Februar, das neue Jahrbuch an Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller überreicht.