12.05.2004

Am Mittwoch, 12. Mai, feierte Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller mit zwei vor 65 Jahren geweihten Priestern des Bistums in der Bischöflichen Hauskapelle einen Dankgottesdienst.

10.05.2004

165 moderne und zugleich kostengünstige Studentenapartments hat das Katholische Wohnungsbau- und Siedlungswerk der Diözese Regensburg (KWS) am expandierenden Hochschulstandort Regensburg offiziell ihrer Bestimmung übergeben.

10.05.2004

„Am Beginn des dritten Jahrtausends sind wir in Regensburg eine moderne Kirche. Wir erhalten nicht nur das Bestehende. Wir reagieren nicht nur, sondern agieren unter den Bedingungen der modernen Welt.“ So stellte der Regensburger Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller bei der Segnung der neuen Räume der katholischen Innenstadtseelsorge am Montag. 10. Mai, das Projekt DOMPLATZ 5 vor.

09.05.2004

„Das Angesicht Europas muss aus dem Christentum und auf der Basis der Würde und Gottebenbildlichkeit jedes Menschen erneuert werden. Wir Christen lassen uns beim Prozess des Zusammenwachsens Europas nicht von dem urfalschen Dogma des Liberalismus, nach dem Religion angeblich Privatsache ist, aus der Verantwortung drängen“, das betonte Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller bei der bundesweiten Eröffnun

07.05.2004

In einer aktuellen Ausstellung zeigt Rolf Bauerdick, einer der weltweit bekanntesten Fotografen des „fahrenden Volkes“, Bilder von Europas vergessenem Volk der Roma.

06.05.2004

Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller hat am Mittwoch das Förderzentrum für körperbehinderte Schüler der Katholischen Jugendfürsorge (KJF) besucht.

03.05.2004

Im Rahmen einer Pontifikalvesper im Regensburger Dom wurde am Sonntag, 2. Mai, Diözesan-Caritasdirektor Monsignore Bernhard Piendl offiziell zum Domkapitular installiert.

03.05.2004

Papst Johannes Paul II. hat den Regensburger Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller heute vormittag zu einem persönlichen Gespräch empfangen.

02.05.2004

Zentrale Feier zur EU-Erweiterung in Neukirchen b. Hl. Blut mit Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller und Bischof Frantisek Radkovsky von Pilsen.

29.04.2004

Nach 20 Jahren im Aufsichtsrat der Regensburger Spitalbrauerei wurde Weihbischof em. Vinzenz Guggenberger am Dienstag, 28. April, offiziell verabschiedet.