07.04.2004

Am Gründonnerstag, 8. April, lädt Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller um 19.30 Uhr zur Mitfeier der „Messe vom Letzten Abendmahl“ in den Dom ein.

07.04.2004

Am Dienstag in der Karwoche fand - wie in jedem Jahr - fand die jährliche Fortbildung für Kirchenmusikerinnen und Krichenmusiker statt.

06.04.2004

Bei der „Missa chrismatis“ mit der Segnung der Öle für die Feier der Sakramente im Bistum Regenburg hat Bischof Gerhard Ludwig Müller am Montag der Karwoche im Dom die Spendung der Sakramente als zentralen Heilsdienst der Kirche charakterisiert.

05.04.2004

Mel Gibsons Verfilmung der letzten zwölf Stunden im Leben Jesu wühlt Emotionen und Fragen auf. Am kommenden Montag, 5. April um 19.30 Uhr findet im Diözesanzentrum am Obermünsterplatz 7 eine Podiumsrunde statt.

04.04.2004

Jugendliche aus dem ganzen Bistum sind am Samstag, 3. April, nach Regensburg gekommen, um gemeinsam den diözesanen Weltjugendtag zu feiern.

02.04.2004

„Ich hoffe, dass diese Ausstellung für viele Menschen Anlass sein wird, sich mit dem Ereignis Christus zu beschäftigen.“ Mit über 200 Gästen eröffnete Bischof Dr. Gerhard Ludwig Müller die Präsentation von „Christus. Das Bild des unsichtbaren Gottes“.

01.04.2004

Es sind noch 16 Monate bis zum Weltjugendtag 2005 und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Diözese Regensburg befindet sich bereits mitten in den Vorbereitungen zum Megaevent der kirchlichen Jugendarbeit im kommenden Jahr.

01.04.2004

Mit dem Palmsonntag, dem Sonntag vor Ostern, beginnt für die Christen die „Karwoche“, die auch die Heilige Woche genannt wird.

01.04.2004

Mit deutlichen Worten hat sich die Gemeinsame Kommission der Griechisch-Orthodoxen Metropolie von Deutschland und der Deutschen Bischofskonferenz gegen die geplante Schließung des Studiengangs für Orthodoxe Theologie an der Ludwig—Maximilians-Universität München gewandt.

31.03.2004

Am Samstag, 3. April 2004, findet der diözesane Weltjugendtag in Regensburg statt. Unter dem Motto „Wir möchten Jesus sehen“ sind alle Jugendlichen eingeladen, in das Diözesanzentrum am Obermünsterplatz zu kommen.