Fasten- und Osterzeit #daheim gestalten

10.02.2021
© t0m15 - stock.adobe.com

Mit Blick auf die weiterhin notwendigen Einschränkungen wegen der Corona-Pandemie hat die Hauptabteilung Seelsorge mit ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern weitere Materialien zusammengestellt, die in der Fasten- und Osterzeit im privaten und häuslichen Bereich, von Familien, Hausgemeinschaften wie auch Einzelpersonen genutzt werden können.

Für den anstehenden Osterfestkreis - von Aschermittwoch bis Pfingsten 2021 - werden schrittweise verschiedene Vorlagen für Gottesdienste und Gebetszeiten eingestellt.

Für die Fastenzeit finden Sie Hausgebete, Materialien und Unterlagen für die Feier der Tagzeiten, Andachten, Rosenkranzgebete unter https://seelsorge-regensburg.de/thema/fastenzeit/

Die Angebote der "Kinderkirche daheim" werden fortgeführt; neue Materialien finden Sie spätestens am Freitag vor den jeweiligen (Fasten-)Sonntagen unter seelsorge-regensburg.de/thema/kinderkirche-daheim/

In den nächsten Tagen und Wochen werden weitere Anregungen für die Fasten- und Osterzeit erarbeitet; unter anderem werden auch neu erstellte Podcasts zum Thema „Gebet“ sowie Aufnahmen eines Kreuzwegs, einer Ölbergandacht sowie einer Karmette mit Gesang der Regensburger Domspatzen zur Verfügung gestellt.