Livestream aus dem Regensburger Dom: Übertragungen in der Karwoche und zu Ostern im Internet

29.03.2020

In den letzten Wochen ist der Corona-Virus auch in Teilen unserer Diözese angekommen. Gottesdienste können nur noch ohne Öffentlichkeit gefeiert werden. Die Feier der Heiligen Messe im Regensburger Dom wird jedoch bis einschließlich Ostersonntag als Livestream im Internet übertragen. Einen Livestream gibt es auch auf der Facebook-Seite des Bistums.  Außerdem überträgt der Fernsehsender TVA die Gottesdienste live im TV.

Grundsätzlich gilt aber: Die Regensburger Kathedrale St. Peter und alle anderen Gotteshäuser sind weiterhin geöffnet. Wir bitten alle Besucher um eine verstärkte Handhygiene und um gehörigen Sicherheitsabstand zueinander. Vermeiden Sie jegliches Gedränge besonders an Engstellen oder im Eingangsbereich.

Allen Gläubigen empfehlen wir, beim Betreten der Kirche an den geleerten Weihwasserbecken kurz innezuhalten und sich (ohne Weihwasser) in Erinnerung an die Taufe zu bekreuzigen. Eine Teilnahme an Messfeiern oder Andachten ist derzeit nicht möglich.

Folgende Feiern im Hohen Dom zu Regensburg werden via Livestream auf unserer Homepage www.bistum-regensburg.de übertragen. Alle Feiern werden auch in Gebärdensprache übersetzt.

Sonntag, 05.04.2020, 10:00 Uhr, Palmsonntag

Feier des Einzugs Christi in Jerusalem mit Bischof Dr. Rudolf Voderholzer

Donnerstag, 09.04.2020, 19:30 Uhr, Gründonnerstag

Missa vespertina mit Bischof Dr. Rudolf Voderholzer

Freitag, 10.04.2020, 15:00 Uhr, Karfreitag

Feier vom Leiden und Sterben Christi mit Bischof Dr. Rudolf Voderholzer

Samstag, 11.04.2020, 21:00 Uhr, Feier der Osternacht

Pontifikalamt mit Bischof Dr. Rudolf Voderholzer

Sonntag, 12.04.2020, 10.00 Uhr, Hochfest der Auferstehung des Herrn

Pontifikalamt mit Erteilung des Päpstlichen Segens mit Bischof Dr. Rudolf Voderholzer

Zusatzinfo

Ab sofort und vorerst bis 19. April 2020 werden alle öffentlichen Führungen im Dom St. Peter, im document niedermünster, in St. Jakob, St. Emmeram und im Domschatz ausgesetzt.