Firmvorbereitung in der Gemeinde - neue Schulungen beginnen bald

11.01.2018

Firmvorbereitung ist vielfältig und bunt: Gruppenstunden, Vorbereitungstage, Wochenende, Projekte, Gottesdienste. Die Fachstelle Gemeindekatechese in der Hauptabteilung Seelsorge des Bistums Regensburg bietet für Mitarbeiter/innen in der Firmvorbereitung Seminare an, bei denen sie Impulse und Tipps für Gruppenstunden, Vorbereitungstage und Projekte erhalten. Konkrete Bausteine werden ausprobiert.

Darüber hinaus sollen auch grundsätzliche Fragen bedacht werden: Was bedeutet das Sakrament der Firmung? Wie kann den Firmlingen ein Zugang erschlossen werden? Was sind unsere Ziele und Chancen?

Die Fachstelle Gemeindekatechese des Bischöflichen Seelsorgeamts bietet dazu für Mitarbeiter in der Firmvorbereitung Schulungen an. Im Januar 2018 können Sie an zwei Terminen die Schulungen besuchen.

Termine:

Freitag, 19.01.2018 | 14.30-18.00 Uhr im Diözesanexerzitienhaus Johannisthal, Windischeschenbach

Samstag, 27.01.2018 | 9.00-12.30 Uhr im Pfarrheim St. Josef, Höllerstr. 4, Dingolfing

Kosten: 6,- € (inkl. Kaffee und Arbeitsunterlagen)

Anmeldung bis jeweils eine Woche vor der Veranstaltung bei:

Pastoralreferentin Heidi Braun | Hauptabteilung Seelsorge/Gemeindekatechese, Obermünsterplatz 7, 93047 Regensburg | Tel.: +49 941 597-2603 | E-Mail: heidi.braun@bistum-regensburg.de