Lesesaal mit zwei Menschen drin

Bischöfliche Zentralbibliothek Regensburg

Bücher sind Ihre Leidenschaft? Besonders Bücher über

• Kirchengeschichte?
  • Die Geschichte des Bistums Regensburg?
  • Kunstgeschichte?
  • Liturgiegeschichte?
  • Musikwissenschaft (v.a. Kirchenmusik und Cäcilianismus)?

Dann sind Sie bei uns in der Bischöflichen Zentralbibliothek in Regensburg genau richtig. Denn wir haben für Sie einen Gesamtbestand von rund 320.000 Bänden, darunter

• laufende Zeitungen und Zeitschriften
  • historische Primärquellen
  • wissenschaftliche Sekundärliteratur
  • audiovisuelle Medien

Ausstellung "MEHR ... WISSEN - 10 Jahre RBV"
Anlässlich des 10-jährigen Bestehens des Regensburger Bibliotheksverbundes (RBV) findet vom 15. Februar bis 27. April die Ausstellung "MEHR ... WISSEN - 10 Jahre RBV" im Oberen Foyer der Universitätsbibliothek statt. In dieser Ausstellung präsentiert sich die vielfältige Bibliotheks- und Archivlandschaft aus der Stadt und der Region Regensburg. Die Bischöfliche Zentralbibliothek und das Bischöfliche Zentralarchiv beteiligen sich mit Exponaten aus dem Archiv und der Bibliothek des ehemaligen Regensburger Schottenklosters St. Jakob. Außerdem lädt die Bischöfliche Zentralbibliothek am Donnerstag, 21.03.2019 zu einem "Tag der offenen Buchbinderei" ein. Ab 14.00 Uhr stellt die Buchbindemeisterin im Foyer der BZB am St.-Peters-Weg ihre Arbeit und die Hilfsmittel vor und gibt um 14.00 Uhr und um 16.00 Uhr Interessenten die Gelegenheit eine eigene Broschur zu heften. Auch Kinder sind hierzu herzlich eingeladen.

Sollten Sie weitere Fragen an uns haben, wenden Sie sich bitte an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich Ihrer Anliegen gerne annehmen. Unsere Anschrift und alle Kontaktdaten finden Sie hier.

Unsere Bibliothek steht allen Interessierten offen

Wir freuen uns, Sie auch persönlich begrüßen zu dürfen.

You don’t speak German? We also have information about the Central Library of the Diocese of Regensburg in English.